В прокат выходит комедийный боевик «Перестрелка» от режиссера Бена Уитли. Все действие там происходит на складе с боеприпасами. Time Out вспомнил другие экшны, где героям приходилось выживать в замкнутом пространстве. Условно фильмы расположены по убыванию площади, на которой орудуют герои.
Previous

«Скала» (1996)

1/15

Этот фильм мы не побоимся назвать лучшим во взрывной карьере Майкла Бэя. Действие в «Скале» разворачивается на острове Алькатрас, где когда-то была самая надежная тюрьма США. Там один из американских коммандосов собирает обозленных вояк, берет в заложники людей и грозится нанести ракетный удар по Сан-Франциско. В его распоряжении оказывается украденный ядовитый газ VX, убивающий за семь секунд. Спасают тысячи невинных людей пойманный британский шпион, которого играет Шон Коннери (одно его участие — отсылка к бондиане), и биохимик в исполнении Николаса Кейджа. Они с пушками наперевес проводят зрителю экскурсию по подсобкам, камерам и побережью Алькатраса. 

Над шлифовкой сценария, кстати, работал сам Квентин Тарантино. Впрочем, тогда Бэй еще не связался со сценаристами «Трансформеров», поэтому, видимо, «Скала» и вышла такой драйвовой, местами даже остроумной.

Next