Москва
Москва
Петербург

12 лучших новых ресторанов зимы

Зима еще не закончилась, но рестораторы уже подарили нам несколько важных открытий сезона. Винный лоукостер с авторской кухней Сэбби Кэньона, ресторан-аттракцион на высоте 354 метра, caviar brasserie от Александра Раппопорта и другие места, куда нужно идти прямо сейчас.

1 / 12

Cevicheria
 

Севиче-бар Елизаветы Стахановой, открытый между мясной Tartaria и винным магазином Vineria, причем оба – тоже принадлежат ей. Громадный силиконовый осьминог под потолком, открытая кухня по самому центру,  ванная с вином у входа и, главное, ослепительно-белый цвет: даже когда на улице непроглядная тьма, здесь можно бесконечно купаться в свете.

 

Едой, как и во всех проектах Стахановой, занимается один из лучших московских шефов Тимур Абузяров, соорудивший меню без единого мясного блюда: здесь только рыба и морепродукты. Начать можно с одного из 8 видов севиче (самый затейливый — из дальневосточной креветки с лимонным кимчи и копченым сулугуни, 890 р.), продолжить салатом с угрем и булгуром (690 р.) и закончить палтусом мисо с кремом из брокколи и грейпфрутом (990 р.), — что бы ни лежало в тарелке, шеф остается точным, решительным и эмоциональным.

 

Выпивать — надо обязательно, главное, определиться, что именно: в винной карте 30 вариантов по бокалам (всеразличные белые, легкие красные и, конечно, игристое), в барной — 12 авторских миксов от Стаса Киреева и Макса Горелика на джине, хересе, писко и вине. 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация