25 лучших ресторанов 2016 года

25 лучших ресторанов 2016 года

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   16 декабря 2016
1 мин

Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года. 

\"\"

Adri BBQ Restaurant

9/25

Третий московский проект Адриана Кетгласа после AQ Kitchen и AQ Chiсken. Несмотря на обещанное вывеской BBQ, не ждите буйства жареной плоти. В новом ресторане столько же AQ, сколько и барбекю: авторский почерк виден и в том, что конкретно попадает на раскаленную решетку (а это может быть и сладкий батат, и цитрус каламанси, и козлобородник), и в том, как из этих обожженных кирпичиков шеф складывает пазл готового блюда. Если хотите мгновенного вау-эффекта, пробуйте карпаччо из камчатской селедки с артишоком и жареным на гриле бананом. Тем, кто специально приходит «на Кетгласа», нужно пополнить копилку впечатлений его оливье с олениной и ягнячьими язычками с кускусом и «воздухом» из кинзы. Впрочем, и еды ради еды в «Адри» тоже предостаточно: например, монументальное говяжье ребро или говяжьи щеки с подкопченным яблочным пюре, — все это отлично выполненная и в хорошем смысле «заурядная» поварская работа.