25 лучших ресторанов 2016 года

25 лучших ресторанов 2016 года

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   16 декабря 2016
1 мин

Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года. 

\"\"

Техникум

14/25

Проект White Rabbit Family, обласканного и публикой, и критиками, причем на общемировом уровне: аккурат к открытию бренд-шеф Владимир Мухин вернулся из Нью-Йорка 18-м лучшим шефом по версии влиятельного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Здешняя кухня, впрочем, не имеет ничего общего с гастролюксом из флагманского ресторана холдинга: чтобы оценить куриные наггетсы или сморреброды с килькой в томате, не надо знать, кто такие Массимо Боттура или Хуан-Мари Арзак. Достаточно обладать здоровым чувством юмора. «Техникум» старается жить по правилам американского гастробистро, постоянно изобретая что-то новое — на грани серьезности и хулиганства. В феврале у ребят начнется новый этап истории — коктейльный: в подвале ресторана откроется спикизи с талантливым молодым барменом Евгением Шашиным в главной роли.