10 лучших московских мастеров маникюра и педикюра

Чтобы найти идеального нейл-мастера, каждой девушке приходится проходить огонь, воду и множество салонов. Редактор Time Out по долгу службы протестировала кучу студий и выбрала десять лучших специалистов, которым можно безоговорочно доверять руки и ноги.

Екатерина Гончаренко, старший мастер по маникюру и педикюру сети салонов Kynsi

Стаж работы: 2 года

О себе: «Я училась на менеджера ВЭД, работала руководителем в туристической фирме, но после декрета решила кардинально сменить род деятельности. Прошла обучение в самой крупной школе ногтевого сервиса “Оле Хаус” и стала работать в салоне красоты».

О клиентах: «В основном к нам ходят женщины и мужчины, которые регулярно ухаживают за собой. Возраст не имеет значения: нашему самому маленькому гостю было три года. Часто приходят парами — например, муж с женой или мама с дочкой».

Работа: «Самый популярный маникюр — пилочный и комбинированный. Чаще всего выбирают однотонное покрытие лаком Christina Fitzgerald или гель-лаком Luxio. Дизайн на ногтях просят сделать очень редко».


Стоимость услуг: коллагеновый маникюр с покрытием — 2600 р.; антивозрастной маникюр CF3 — 3300 р.; бизнес-маникюр La Ric — 2600 р.; педикюр — 3500 р.

 

Лилия Мосякина, мастер Mahash The Only Spa

Стаж работы: 9 лет

О себе: «Тяга к красоте и искусству у меня с детства. Сначала я закончила художественную школу, затем архитектурный университет (да-да, я архитектор по образованию) и множество курсов — по моделированию и дизайну ногтей, по разным видам маникюра и педикюра, а также по уходу за кожей. Современный ритм жизни и мода диктуют свои правила, это влияет и на мою работу». 

О клиентах: «Каждого гостя я стараюсь окружить заботой, прислушаться к его пожеланиям, понять его вкус. Исходя из этого, предлагаю тот или иной вид маникюра-педикюра, а также цвет лака. Практически всегда клиенты довольны результатом. 40% посетителей — мужчины-бизнесмены. Им необходимо хорошо выглядеть, а ухоженные руки — неотъемлемая часть имиджа». 

Работа: «Конечно, каждый стремится получить качественную услугу за минимальное время и так, чтобы результат сохранялся как можно дольше. Поэтому в приоритете необрезная техника и долговременные покрытия. Да и дизайн можно выбрать такой, чтобы маникюр долго выглядел свежим. Хотя бывают и такие клиенты, которые приходят перекрашивать ногти несколько раз в неделю, чтобы цвет лака подходил к одежде».

Стоимость услуг: маникюр Mahash Hands Up — 2400 р.; педикюр Mahash Dancing Feet — 3700 р.; снятие лака и покрытие ногтей — 500 р.; страховка лака от сколов — 200 р.

 

Алена Ким, салон Lucky в ТРЦ «Спектр»

Стаж работы: 7 лет

О себе: «По образованию я бухгалтер, но всегда мечтала работать в индустрии красоты. Однажды сестра пригласила меня к себе в салон и предложила пройти обучение на мастера маникюра-педикюра. Я попробовала, мне понравилось, так все и началось. И о смене профессии я ни разу не пожалела». 


О клиентах: «К нам приходят люди разных возрастных категорий — от 5 до 80 лет. Бывают и мужчины, но, конечно, реже, чем девушки».

Работа: «Чаще всего просят сделать классический маникюр и комбинированный педикюр с долговременным покрытием. Но бывают клиенты, которые не знают, чего хотят: “А сделайте мне форму ногтей ‘мягкий квадрат’. Точнее, не совсем мягкий и не совсем квадрат. Давайте я лучше сама!” — забирают пилочку и начинают работать за меня». 

Стоимость услуг: классический маникюр — 680 р.; комбинированный педикюр — 1200 р.; однотонное покрытие шеллаком — 1050 р.; дизайн ногтей (рисунки и стразы) — от 50 р.

 

Ирина Черкашина, мастер салона No.1 Beauty на Цветном бульваре

Стаж работы: 8 лет

О себе: «Сразу после получения диплома о среднем образовании я пошла в профильную школу в Донецке, где и познакомилась с основами маникюра и педикюра. Затем переехала в Москву, где продолжила обучение в специализированном центре “Оле Хаус”, Net-line, в школах Ангелины Базан и Анны Чаловой». 

О клиентах: «Большинство женщин приходят ко мне на комплекс — педикюр и маникюр с пилингом, массажем и, разумеется, покрытием лаком. Мужчины более консервативны в своих предпочтениях: в последнее время они делают маникюр, отказываясь от верхнего защитного лечебного покрытия и даже от полировки ногтей». 

Работа: «Особенно хорошо мне удается нейл-дизайн и моделирование ногтей. Самое странное пожелание я услышала от юной клиентки — девочки лет пяти-шести, которая попросила украсить ногти черепами. Я не отказала».

Стоимость услуг: маникюр — от 2000 р.; мужской маникюр — 2500 р.; экспресс-педикюр — 2000 р.; покрытием лаком — от 500 р.; дизайн (один ноготь) — от 300 р. 

 

Екатерина Кузнецова, мастер студии Nail Spot на Малой Бронной

Стаж работы: 2 года


О себе: «По образованию я дизайнер-график, со второго курса преподавала живопись в Монтессори-центре. Рисовала портреты на заказ, занималась аэрографией, затем пошли крупные заказы по росписи стен (квартиры и кафешки). Два года назад захотела попробовать роспись мелкой поверхности, например, ногтей. Меня так захватило, что в результате я стала нейл-мастером. Перейти на маникюр было очень легко: рука-то уже хорошо поставлена». 

О клиентах: «В основном у меня уже своя сложившаяся аудитория — те, кто мне близок по духу. Мужчины посещают наш салон довольно часто, но все же большая часть гостей — женщины».

Работа: «Стараюсь отучать своих клиентов от классического маникюра в пользу пилочного. Радует то, что многие прислушиваются. В этом году чаще просят нарисовать что-то простое на ногтях. Например, полоски, точки, геометрические фигуры или закрасить лунку. За два года работы у меня был лишь один случай недопонимания с клиентом: девушка попросила сделать форму ногтей в виде мягкого квадрата, хотя потом оказалось, что она имела в виду овал. Но даже такую проблему мы решили, и конфликта удалось избежать».

Стоимость услуг: маникюр классический, европейский и мужской — 1200 р.; педикюр классический, аппаратный и комбинированный — 2000 р.; покрытие — от 400 р.; спа-уход — 1400 р.; массаж рук/ног — 500 р.

 

Юлия Бирюкова, мастер студии «Маникюрофф» 

Стаж работы: 5 лет

О себе: «Вообще по образованию я юрист, но лет пять назад совершенно случайно попала на день открытых дверей в учебный центр “Оле Хаус”. Меня так впечатлили преподаватели, что я решила пройти обучение и переквалифицироваться в мастера маникюра и педикюра». 

О клиентах: «В основном это девушки и молодые женщины, которые приводят своих мам и бабушек. Мужчины бывают, но чаще всего это мужья наших посетительниц». 

Работа: «Кроме классического маникюра и педикюра, я продолжаю наращивать ногти. Да, от этой услуги до сих пор не могут отказаться многие девушки. Очень часто просят сделать какой-нибудь дизайн на ногтях. Но есть и клиентки, которые предпочитают исключительно френч или однотонное покрытие».

Стоимость услуг: маникюр с покрытием — от 800 р.; педикюр с покрытием — от 1500 р.; рисунки — от 200 р.

 

Кристина Сычёва, Mahash The Only Spa

Cтаж работы: 5 лет 

О себе: «Я училась на психолога, но потом так сложилось, что выбрала профессию нейл-мастера. Сейчас продолжаю совершенствоваться в этой сфере, регулярно посещаю тренинги и мастер-классы. Но и психологию не забросила».


О клиентах: «Каждый мастер должен быть хорошим психологом — мне повезло с образованием. Самое главное в нашей профессии, впрочем, как и в любой другой, — любить то, что делаешь. Это чувствуют клиенты, поэтому приходят снова и снова. За последние несколько лет мужчины стали заходить к нам намного чаще. Многие клиентки раньше жаловались, что мужей в салон не затащить. А сейчас они сами с удовольствием приходят».

Работа: «И маникюр, и педикюр начинается с омовения рук и ног и легкого солевого пилинга. Только после этого я приступаю непосредственно к работе. Однажды пришел клиент, который попросил сделать ему маникюр и педикюр с покрытием за 40 минут. Но мы справились, так как работали с напарницей в четыре руки». 

Стоимость услуг: маникюр Mahash Hands Up — 2400 р.; педикюр Mahash Dancing Feet — 3700 р.; снятие и покрытие ногтей лаком — 500 р.; страховка лака от сколов — 200 р.

 

Алена Фролова, салон Beauty Manufactura

Стаж работы: 3 года

О себе: «Я дизайнер интерьеров и в профессию нейл-мастера попала случайно. Сначала это было хобби: делала маникюр подружкам, которые были очень довольны результатом. Со временем увлечение стало любимым делом. Конечно, сначала были сомнения, не продолжить ли работу по специальности. Но сейчас, наработав обширную клиентскую базу и зарекомендовав себя как достойного мастера, я очень рада, что три года назад приняла такое решение».

О клиентах: «Большинство из них — сотрудники близлежащих офисов на Трехгорке. Это очень разносторонние, творческие люди, которые рассказывают интересные истории из жизни. По сравнению с прошлым годом, мужчины стали записываться на процедуры чаще. Радует, что сильная половина человечества стала более осознанно относиться к уходу за собой».

Работа: «Как не крути, а самые востребованные процедуры — обрезной маникюр и педикюр. А вот покрытия могут быть разнообразными: “бархатный песок”, слайдер-дизайн, прорисовка лунок, различные виды френча. Любой каприз клиента мы можем исполнить за минимум времени и максимально профессионально. Кстати, к нам можно приходить даже с домашними питомцами, мы им всегда рады!»

Стоимость услуг: классический маникюр — 800 р.; аппаратный и мужской маникюр — 1000 р.; педикюр — от 1700 р.; покрытие — от 400 р.; дизайн ногтей — от 30 р.

 

Нина Варданян, салон «Пальчики» на Кутузовском

Стаж работы: 7 лет и 4 месяца

О себе: «Мне предложил попробовать себя в сфере красоты муж. Он же помог и с выбором школы. На обучении я познакомилась с девочкой, которая работала в “Пальчиках”. Она так увлекла меня рассказом о работе, что я решила тоже попробовать туда устроиться. Получилось! Семь лет я была мастером в салоне на Тверской, а сейчас перешла в новую студию сети на Кутузовском проспекте». 

О клиентах: «В последнее время мужчины стали чаще посещать наш салон, и это не может не радовать! Всех своих гостей я очень люблю и принимаю их так, будто они пришли ко мне домой».


Работа: «В зависимости от состояния рук и ног клиентов я предлагаю им ту или иную технику обработки и даю профессиональные советы по домашнему уходу. Иногда гости просят пилку и сами придают форму ногтям. Некоторые очень боятся щекотки и во время педикюра громко смеются. Клиенты, сидящие рядом, хмуро косятся на них — или, наоборот, тоже начинают хохотать».

Стоимость услуг: маникюр — от 990 р.;  детский маникюр — 590 р.; педикюр — от 1790 р.; комплекс «Все пальчики разом» (маникюр и педикюр) — 2450 р.;  покрытие — от 390 р.

 

Юлия Агафонова, мастер салона «Шарми»

Стаж работы: 6 лет

О себе: «Мне с детства нравилось наблюдать, как мама ухаживает за ногтями, и я мечтала попробовать сделать что-нибудь сама. В 15 лет я скопила начальный капитал для покупки нейл-инструментов и покрытий. Пересмотрев кучу видеоуроков в интернете, я стала пробовать наращивать ногти акрилом — тогда это было очень популярно. Днем ходила в школу, а вечером оттачивала мастерство на собственных ногтях. Потом стала делать маникюр родственникам, подружкам и знакомым. После окончания школы решила заняться этим профессионально, параллельно получая высшее образование. Сейчас учусь на экономиста и три-четыре раза в год хожу на специализированные курсы и мастер-классы по дизайну и техникам маникюра-педикюра».

О клиентах: «Конечно, в основном это девушки от 25 лет — жительницы Чистых прудов и сотрудники близлежащих офисов. Многие клиенты приезжают ко мне из других районов Москвы: они ценят атмосферу и деликатность обращения. Приходят с мамами и очень маленькие клиенты — дети пяти-десяти лет. Чтобы ребенку было комфортно, мы предлагаем сделать детский необрезной маникюр. Мужчины бывают не так часто, в основном их приводят наши постоянные клиентки. Сначала они делают только маникюр, потом решаются и на педикюр». 

Работа: «Я очень люблю рисовать на ногтях, поэтому стараюсь разнообразить однотонное покрытие, например, миниатюрной Эйфелевой башней. Иногда клиенты просят изобразить что-то необычное. Однажды девушка попросила нарисовать маленького единорога. Пришлось изучить картинку в интернете и сделать то, что она хотела. Клиентка осталась довольна!»

Стоимость услуг: маникюр — от 900 р.; педикюр — от 1500 р.; покрытие гель-лаком — 1500 р.; наращивание ногтей — от 4000 р.; дизайн одного ногтя: художественная роспись — 100-500 р., стразы — 1000-1500 р., пленка — 300 р., слайдеры — 200 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...