Никакие санкции не способны излечить москвичей от любви к спагетти. Time Out узнал, как обстоят дела у старых заслуженных и интересных новых заведений, и выбрал из них те, что точно достойны звания italiano vero.
Previous
10/11

Quadrum

 

Шеф-повар флагманского ресторана отеля Four Seasons Кристиан Де Надай живет под девизом «помоги себе сам». Он старается как можно меньше зависеть от поставщиков-посредников: сам рыскает по подмосковным фермам в поисках достойного мяса, фруктов и сыров, сам отбирает на рынках овощи и травы, а что возможно — выписывает напрямую из Италии, благо поддержка отельной империи эту роскошь позволяет. Принцип натурального хозяйства распространяется на пасту — ее или завозят с маленькой фабрики из-под Неаполя, или лепят из итальянской муки в ресторане, — хлеб собственной выпечки и даже оливки — итальянские поставки специально перемариновывают на кухне по рецептам шефа.

 

Предмет особой гордости Де Надая — флорентийский стейк из воронежской говядины (4500 р. на двоих), который, как и положено, жарят с кровью на открытом огне до слегка обугленной корочки, а еще спагетти с ракушками и ботаргой с живым вкусом моря (1000 р.) и острое ризотто с красными сицилийскими креветками (1800 р.). Этой весной в меню появилась целая глава с российской бурратой — она, например, срифмована в салате с лобстером (1500 р.). Летом стоит пробовать фирменный «Беллини» с пюре из сезонных тосканских персиков (1000 р.).

 

Глядя на этот сложный гастроорганизм в пределах одного ресторана, понимаешь, что дотошность в деталях — вечная ценность для итальянского заведения в любой стране мира. Неслучайно Quаdrum полюбили не только приезжие иностранцы, но и состоятельные русские, которым еда у других московских итальянцев кажется недостаточно реальной.

Next