Буквально за пару лет в Москве выросло новое поколение пятизвездочных отелей с гастрономическими амбициями: в свои рестораны они приглашают именитых шефов и рассчитывают на гостей из города. Гостиничная кухня перестает быть уделом командировочных.
Previous
Лучшие рестораны и бары при отелях
1/10

«Север-Юг», StandArt

 

В новеньком, с иголочки дизайнерском отеле в самом начале Страстного бульвара планируется открыть четыре ресторана, включая бар на крыше и террасу с грилем. Пока доступен только один — «Север-Юг» на первом этаже, но он уже требует специального визита. То, что проповедует здесь шеф-барселонец Анжел Паскуаль, можно обозначить как применение принципов каталонской кухни к российским продуктам. Без лишнего теоретизирования — это надо просто пробовать: намазывать на прозрачные бородинские гренки пуховый хумус из гречки (290 р.), черпать полной ложкой кремовый копченый суп из сулугуни со сладковатыми равиоли из шпината с ореховой крошкой (370 р.), удивляться точности сочетания жареного сибаса, пюре из репы с васаби и голубики (1570 р.).

 

Сейчас меню предельно короткое, но, поскольку Паскуаль активно осваивает московские рынки в поисках новых продуктов, стоит ждать от «Севера-Юга» большого и увлекательного гастропутешествия. Под стать кухне и интерьер: минималистичный, легкий, со множеством зеркал и янтарными светящимися тумбами, он как будто наполнен естественным солнечным светом, что для вечно хмурой Москвы — удовольствие редкое.

Next