Москва
Москва
Петербург
Тренд: кавказская кухня

Тренд: кавказская кухня

Хачапури

Пионеры новой грузинской кухни, доказавшие, что лобио, чанахи и оджахури вовсе не обязательно подавать в окружении кувшинов, ковров и птиц в клетках. Здешний арт-директор баран Толик — звезда рунета и претендент на победу в номинации «Лучший ресторанный instagram».

Saperavi Cafe

Мини-сеть из двух ресторанов современной мегрельской кухни. Помимо отличной еды и приятных цен без конца радуют всякими акциями. Например, часы «Марани тайм», когда за 500 рублей можно выпить неограниченное количество вина. Из последних новинок — хинкали-боксы для изготовления хинкали в домашних условиях.

Gayane's

Ресторатор Гаяне Бреиова открыла заведение имени себя — с армянской кухней, разумеется. Пробовать — овощные закуски, фирменный «салат тетушки Афиян» с говяжьим языком и курицей, кюфту, ачаров плав, кисломолочный камач мацун... в общем, берите что угодно — не прогадаете.

Сахли

Атмосферный ресторан в укромном уголке Каретного переулка. По-домашнему вкусно и уютно. Гостей встречает хозяйка Лилия Александровна Арутюнова-Медзмариашвили, которая готова часами рассказывать интересные истории — о кухне и о своей жизни.

Дарбази

Проект от владельцев «Сахли», такой же гостеприимный и уютный, разве что размером побольше. Ковры и гравюры на стенах, чудесный дворик с летней площадкой, большая печь, где запекают рыбу и мясо для компаний.

Натахтари

Заведение на Маросейке с шефом из Тбилиси, тщательно сработанной грузинской едой и вниманием к деталям. Пхали готовят без блендера, тесто для хачапури вымешивают по всем правилам, мясо тушат положенные по рецепту несколько часов, а хинкали при подаче непременно укладывают на бок.

Харчо

Ресторан с полностью открытой кухней — можно наблюдать, как складывают в конвертик из теста имеретинский сыр для хачапури, как готовят на кеци люля по-тбилисски из рубленой баранины, как цепляют хлеб шоти к стенке раскаленной печи.

5642 Высота

Здесь надо непременно заказывать адыгские блюда: тонкие хичины с начинкой из телятины, дэлэн с картофелем и специями, молочные пирожки лакумы вместе с калмыцким соленым чаем, молочный суп с кусочками вяленого мяса, фасолью и крошечными кукурузными «ньоками», курицу «гедлибже» в сметанном соусе с холодной кукурузно-пшенной мамалыгой.

Эларджи

Хорошо известная грузинская классика от «Гинзы». Из фишек — большая летняя веранда и живой уголок с козой и кроликами.

Вай Мэ!

Супердемократичные грузинские закусочные. Хотите от души наесться чихиртмы, чахохбили, люля и хачапури рублей на пятьсот — вам сюда.

21 октября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация