Упоительный запах и хруст. Где в Петербурге есть корюшку | Рестораны | Time Out

Упоительный запах и хруст. Где в Петербурге есть корюшку

Клара Хоменко   20 апреля 2023
3 мин
Упоительный запах и хруст. Где в Петербурге есть корюшку
Корюшка в ресторане «География»
Сезон корюшки в Петербурге наконец-то открыт – пора есть «холодную», то есть самую раннюю рыбку. В ресторанах города уже появились особые меню для любителей хорошо поесть и соблюсти гастрономический городской ритуал, означающий окончательный приход весны. Time Out рассказывает, где лучше наслаждаться корюшкой прямо сейчас.

Где есть корюшку в Петербурге по версии Time Out:


Le Cotlete

Фото с официальной странички в соцсетях

ул. Чайковского, 63а

Время работы: пн-вс 11.00-23.00

+7 (812) 455-25-28

Здесь разработали целое авторское меню, в котором аж четыре позиции. Для эстетов – брускетта с паштетом из корюшки с икрой, для традиционалистов – жареная рыбка в панировке с прованскими травами и соусом дзадзики. Его делают из йогурта, зелени и чеснока, хрустящая корюшка с таким особенно хороша. Для тех, кто хочет абсолютного наслаждения жизнью, есть сеты: корюшка с бокалом пива или с настойкой на выбор – а выбрать в Le Cotletе есть из чего.


«География»

ул. Рубинштейна, 5

Время работы: вс-чт 12.00-02.00
пт-сб 12.00-04.00

+7 (812) 34 000 74

Бар на Рубинштейна знает толк в хорошей закуске. Чищеную корюшку тут жарят на сковороде в панировке из пшеничной муки и кукурузного крахмала с добавлением соли и свежемолотого перца. Подается эта прелесть с соусом айоли (шафран, чеснок, оливковое масло, яйцо, горчица, сок лимона, соль, перец). Хрустит, радует, пахнет упоительно.


Milwaukee

Приморский пр., 80 ст1 (Тинькофф Арена)

Время работы: пн–вс 12.00-22.00

+7 (812) 435-85-65

Бар-ресторан американской кухни виртуозно вписывает главное петербургское блюдо в свой контекст. Сейчас там подают корюшбургер – свежую нежную рыбу в булочке с зеленью. Если такой вариант кажется слишком уж непривычным, можно взять жареную корюшку с луковыми кольцами и соусом сальса.


«Корюшка»

Петропавловская крепость, 3 (Заячий остров)

Время работы: пн–вс 12.00-01.00

+7 (812) 640-16-16

Ресторан с панорамным видом и говорящим названием держит марку: из корюшки тут разве что десертов не делают.

В меню нежный паштет из корюшки со щучьей икрой и огуречным тартаром, форшмак с корюшкой и морковным соусом и тающий во рту домашний рыбный пирог. Для желающих похрустеть рыбкой, глядя на роскошную панораму Невы, в меню есть жареная корюшка в ореховой панировке.


«Старая таможня»

Таможенный пер., 1

Время работы: пн–вс 12.00-23.00

+7 (921) 911-96-11

В основательном заведении на Стрелке Васильевского острова и порции главной петербургской рыбы основательные. Ее подают на овальном блюде с лимоном и зеленью: ничего лишнего, только старая добрая классика.


Sky & Garden

ул. Инженерная, 9а

Время работы: пн–вс 12.00-23.00

+7 (812) 670-01-54

До 31 мая шеф-повар панорамного ресторана будет готовить ароматную корюшку со свежим огуречным салатом и сметанным соусом. К этому великолепию сомелье предложит хорошее вино, чтобы дополнить и оттенить вкус петербургского деликатеса.