Гастрономический фестиваль MEGUSTRO пройдет в Петербурге в очном формате

Гастрономический фестиваль MEGUSTRO пройдет в Петербурге в очном формате

  10 сентября 2021
2 мин
Гастрономический фестиваль MEGUSTRO пройдет в Петербурге в очном формате
С 28 по 30 сентября в Северной столице уже в пятый раз пройдет гастрономический фестиваль MEGUSTRO для профессиональных шеф-поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса.

В этом году MEGUSTRO возвращается в привычный для гостей и участников очный формат проведения. В рамках фестиваля запланирована выставочная зона, деловая программа, а также традиционный Chefs Challenge.

Деловую программу, как и всегда, готовят эксперты рынка.

Главная тема грядущего фестиваля – жизнь ресторанного бизнеса в «новом» мире, обзор трендов и актуальных решений для ресторанов. В рамках деловой программы запланированы несколько секций, посвященных различным направлениям: маркетинг, менеджмент, инсайты и кейсы ведущих экспертов и специальная секция новой Академии для поваров, пекарей и кондитеров STANFOOD. Среди ключевых спикеров: Микаэль Феваль, шеф-повар ресторана Mickaël Féval (Экс-ан-Прованс); Матэо Свиеро, самый молодой шеф-повар Италии со звездой Мишлен, ресторан Osteria La Fontanina; Георгий Карпенко, ресторатор, совладелец и исполнительный директор HURMA Group of companies, идейный вдохновитель и со-организатор Gastreet ‒ International Restaurant Show; Владимир Чистяков, шеф-повар BURO. TSUM и GRAE Bistro; Алексей Горенский, директор Института гастрономии СФУ; Мария Тюменёва, «Аппетитный Маркетинг»; Глеб Орлов из команды маркетинга UnoDosTres и другие.

Поучаствовать в Chefs Challenge – международном гастрономическом шоу с коллаборацией известных российских и международных шеф-поваров – приедут известные шефы-обладатели звезд Мишлен:

Lorenzo Cogo и Matteo Sivero из Италии, Mickael Feval и Michael Fulci из Франции, David Jesus из Португалии и другие. В парах с ними будут работать локальные шеф-повара Никита Сечин (ресторан Merula), Олег Перфилов (ресторан the Repa), Егор Никонов (ресторан Hunt), Роман Скориков (ресторан Robata) и другие. В течение шоу гастроэнтузиасты смогут наблюдать за обменом опытом профессионалов и созданием уникальных идей и рецептов.

В рамках фестиваля также пройдет серия pop-up сетов в самых модных ресторанах города, которые гости смогут попробовать по специальной стоимости 1500 рублей. Среди ресторанов-участников ‒ «Банщики», Made in China, Commons, «Мясной Цех» и другие. Полный список заведений и меню сетов можно посмотреть на сайте.

MEGUSTRO ‒ это максимальная концентрация трендов и представителей мировой гастрономии в одном месте.

Организатором ежегодного гастрономического фестиваля выступает компания METRO.