Ретротелевизор и игровая приставка Nintendo из кубиков LEGO
Город

Назад в 90-е: ретротелевизор и игровая приставка Nintendo из кубиков LEGO

21 июля 2020
2 мин
Назад в 90-е: ретротелевизор и игровая приставка Nintendo из кубиков LEGO

Компании LEGO Group и Nintendo представили набор, который включает в себя игровую приставку Nintendo Entertainment System и модель ретротелевизора. Конструктор адресован взрослым, ностальгирующим по 90-м: из кубиков LEGO можно собрать легендарную игровую консоль и телевизор «доплазменной» эпохи.

 

В набор входит приставка NES, джойстик, специальный кабель с вилкой и даже открывающийся отсек для игрового картриджа.

Кроме того, любители культового персонажа Супер Марио смогут собрать модель телевизора 1980-х годов, на экране которого появится 8-битная фигурка героя. Обладателям новинки будет предложено отсканировать активационный кубик, после чего интерактивная фигурка из Стартового набора LEGO Super Mario «Приключения вместе с Марио» начнет демонстрировать эмоции с помощью LCD-экранов, а также реагировать на персонажей, препятствия и усиления, как настоящий герой компьютерной игры.

Стартовый набор был представлен компаниями LEGO Group и Nintendo в начале 2020 года. Это основа для игры, которую можно затем расширять с помощью дополнительных наборов, наборов с усилениями и коллекционных наборов с персонажами.  Все они были созданы, чтобы позволить детям раскрыть творческий потенциал во время сборки и перестройки игровых уровней из модулей вместе с друзьями.  

«Супер Марио уже больше 30 лет остается знаковым персонажем в мире гейминга. Многие взрослые до сих пор хорошо помнят, как они впервые увидели бегающего на маленьком экране Марио, и графику, которая заметно отличается от той, что мы наблюдаем сегодня. Набор с копией игровой консоли даст возможность воссоздать дух ушедшей эпохи у себя дома, встретиться с героем детства, а также передать атмосферу игры на приставке из 80-х годов и рассказать о ней своим детям», ‒ рассказывает Мартен Симонс, глава креативной команды, работавшей над набором LEGO Nintendo Entertainment System.

Игровая приставка Nintendo Entertainment System из кубиков LEGO появится в продаже в сертифицированных магазинах LEGO, а также в ведущих розничных сетях 1 августа. Подробности о проекте можно узнать здесь.