IKEA будет кормить своих посетителей экодельками
Рестораны

IKEA будет кормить своих посетителей экодельками

16 июля 2020
1 мин
IKEA будет кормить своих посетителей экодельками

IKEA в России становится еще более эко-френдли: в меню ресторанов появится вегетарианская версия знаменитых фрикаделек.

Продажи начнут с 1 августа. Новый продукт получил название экоделек. Они сделаны из горохового белка, овсяных хлопьев, яблок и картофеля, но по вкусу и текстуре они повторяют мясные. Вкус мяса достигается за счет добавления грибов, помидоров и экстракта запеченных овощей, а текстура — благодаря гороховому белку.

«Новая версия классических мясных фрикаделек позволит IKEA сделать большой шаг в реализации миссии — стать экологически позитивной к 2030 году. Климатический след экоделек составляет всего 4% от того же показателя традиционных фрикаделек IKEA . Это значит, что при производстве экоделек выделяется значительно меньше парниковых газов, которые, в свою очередь, влияют на изменение климата», — сообщили в пресс-службе компании.

Цена за порцию экоделек в ресторанах IKEA будет той же, что и на обычные фрикадельки — 169 рублей за восемь штук с картофельным пюре, сливочным соусом и брусничным джемом. Кроме того, покупатели смогут приобрести замороженные экодельки в магазине «Шведские продукты» и приготовить их самостоятельно.