В Никольских рядах открылось новое общественное пространство
Город

В Никольских рядах открылось новое общественное пространство

12 июля 2020
2 мин
В Никольских рядах открылось новое общественное пространство

В Никольских рядах открылось новое общественное пространство, где планируется разместить кафе, галереи и другие локации для отдыха. А пока во дворе реконструированных «Рядов» обустроили ландшафт, установили скамейки и устроили зону коворкинга под открытым небом. Для посетителей будут работать фудтраки и летние кафе. Позже по замыслу создателей пространства здесь будут проводить гастрономические фестивали.

По словам генерального директора «Никольских рядов» Владислава Юрковского, которые приводит РБК, проект общественного пространства будет реализован в течение пяти лет: «На первом этапе — этим летом — мы откроем внутренний двор для всех желающих. Это большое пространство — более 7 тыс. квадратных метров. Уже сейчас мы установили на территории двора уличную мебель — столы и стулья. После снятия карантинных мер сюда можно прийти отдохнуть, перекусить на летней террасе кафе». Также в планах установить во внутреннем дворе сцену с экраном, на котором будут транслироваться онлайн-концерты, спектакли, лекции и спортивные матчи.

Гастрономическую линию проекта будет развивать «Агора. Гастроурбанистика» во главе с Артемом Балаевым. В ближайших же планах компании ‒ провести Weekend Slow Food, в рамках которого пройдут лекции по правильному питанию, экологическому развитию и психологическому здоровью.

В процессе реализации проекта общественного пространства зданию XVIII века, где изначально располагался Никольский рынок, и которое во многом сохранило свой исторический облик, предстоит поменяться. Пока неизвестно, кто именно и с каким проектом будет отвечать за преображение «Никольских рядов».

«Водная Коломна» 

Однако уже сейчас по итогам конкурса среди молодых архитекторов авторитетное жюри выявило интересные проекты (победила «Водная Коломна» со спа-зоной во внутреннем дворе), которые, возможно, лягут в основу облика обновленных «Рядов».