На #Москвастобой появились авторские беговые маршруты
Город

На #Москвастобой появились авторские беговые маршруты

10 июля 2020
2 мин
На #Москвастобой появились авторские беговые маршруты
На медиаплатформе #Москвастобой Комитета по туризму города Москвы опубликованы авторские маршруты от беговых столичных клубов и тренеров.

Их можно найти в новом разделе «Бег». Это десять маршрутов по столице разной продолжительности и уровня сложности. Они опубликованы в виде инфографики, где указаны описания достопримечательностей, которые можно увидеть во время тренировки. Первый маршрут проходит мимо трех основных исторических стен столицы — Белогородской, Китайгородской и Кремлевской, а второй — по уютным Хамовникам.

Есть несколько маршрутов по набережным Москвы-реки: Пушкинской, Воробьевской и другим. Они удобны для пешеходных, беговых, и даже велосипедных прогулок: на пути почти нет светофоров, двигаться можно по обеим сторонам набережных, дорога ровная и хорошо освещается. Начинающие бегуны могут совершить легкую пробежку с видом на спортивные объекты Лужников и Воробьевы горы. Потока машин нет — можно бегать практически круглогодично, прорезиненную дорожку и саму Лужнецкую набережную регулярно чистят.

Маршрут «Семь сталинских высоток» познакомит с величественностью этих шедевров монументальной архитектуры столицы. Беговой маршрут по району «Крылатское» соединит в себе знаменитую олимпийскую велодорожку со сложным рельефом для опытных бегунов и спокойную дистанцию вдоль Гребного канала для начинающих. Маршрут «Зеленое кольцо Москвы» — настоящее путешествие по паркам столицы длиной 160 км с минимальными переходами-связками по городским улицам. Маршрут отлично подойдет и для беговых тренировок, поскольку круг составляет одну из дистанций ультрамарафона — ровно 100 миль.

Раздел «Бег» на #Москвастобой будет регулярно пополняться новыми маршрутами, а также здесь появится и другой полезный контент, например, интервью с бегунами, видео-тренировки, советы и рекомендации и многое другое.