7 многообещающих фильмов, которые стоит ждать в ближайшем будущем
Кино

7 многообещающих фильмов, которые стоит ждать в ближайшем будущем

Виктория Савина 9 июля 2020
5 мин
7 многообещающих фильмов, которые стоит ждать в ближайшем будущем

За время пандемии было отложено множество релизов, однако кинотеатры и прокатные компании уже осторожно строят планы относительно грядущих премьер. Time Out рассказывает, какие многообещающие фильмы стоит ждать в ближайшем будущем — конечно, если позволит эпидемиологическая обстановка.

«Довод» (2020)

Tenet

Предполагается, что новая лента Нолана выйдет в августе этого года. Фантастический триллер в фирменном нолановском стиле сулит нам международный шпионаж и предотвращение Третьей мировой войны на фоне манипуляций со временем. По сюжету, концепции и масштабу лента напоминает «Начало» и обещает быть очень эффектной. На этот раз вместе с Ноланом работал оператор Хойте Ван Хойтема («Интерстеллар» и «Дюнкерк»), а музыку писал Людвиг Йоранссон.

Режиссер: Кристофер Нолан

В ролях: Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Аарон Тейлор-Джонсон

Кстати, съемки «Довода» проходили в Эстонии, Дании, Италии, Индии, Англии, Норвегии и США: ждем великолепных видов и экзотических локаций!

 

«Поезд в Пусан 2: Полуостров» (2020)

Bando

Продолжение крайне динамичного «Поезда в Пусан», где основные события разворачивались в высокоскоростном поезде на фоне зомби-апокалипсиса, можно будет увидеть в уже в августе этого года. Сиквел снял автор первой части — Ен Сан-хо. Итак, с момента вспышки вируса прошло уже четыре года: место действия — мрачная, разлагающаяся Южную Корея, по которой разгуливают полчища живых мертвецов.

Режиссер: Ен Сан-хо

В ролях: Кан Дон-вон, Ли Джон-хен, Ли Рэ

Бывший военный в составе спецотряда отправляется в закрытую зону, чтобы отыскать когда-то припрятанные там деньги. Главному герою предстоит сражаться не только с зомби: столкновение с местными тоже не сулит ничего хорошего.

 

«Охотник на монстров» (2020)

Monster Hunter

Премьера «Охотника на монстров» запланирована на сентябрь. По сюжету военное подразделение ООН попадает через портал в другое измерение, где разворачивается битва с огромными монстрами. Предполагается, что по мотивам Monster Hunter будет создана серия из двух фильмов. Фанаты первоисточника возлагают на фильм большие надежды.

Режиссер: Пол У. С. Андерсон

В ролях: Милла Йовович, Тони Джа, Ти-Ай, Миган Гуд

В послужном списке Пола У. С. Андерсона уже есть успешные экранизации игр, в числе которых «Смертельная битва» и «Обитель зла». Спецэффектами занимается студия «Mr. X», которая также работала над киносерией «Обитель зла», а сама картина из-за драк с чудовищами получила рейтинг PG-13.

 

«Чудо-женщина: 1984» (2020)

Wonder Woman 1984

Действие новой «Чудо-женщины» будут разворачиваться в 1984 году, во время Холодной войны. Диана встретится лицом к лицу с Гепардой и бизнесменом Максвеллом Лордом, жаждущим обрести безграничное могущество. Предположительно увидеть ленту можно будет уже в октябре.

Режиссер: Пэтти Дженкинс

В ролях: Галь Гадот, Конни Нильсен, Педро Паскаль, Крис Пайн

В первой части героиня Галь Гадот очень органично смотрелась на фоне окопов Первой мировой войны, а сама история становления супергероини была рассказана убедительно и эффектно.

Пока неясно, сможет ли сиквел повторить успех первой «Чудо-женщины», но присутствие в проекте Пэтти Дженкинс и оператора Мэттью Дженсена, работавших над предыдущей лентой, вселяет надежду. Кроме того, автором саундтреков выступит знаменитый Ханс Циммер — а значит, драматичная атмосфера обеспечена.

 

«Дюна» (2020)

Dune

Релиз экранизации научно-фантастического романа Фрэнка Герберта запланирован на ноябрь 2020 года. Сюжет фильма охватывает половину первой книги вселенной и разворачивается вокруг мифической истории об юном аристократе Поле Атрейдесе, рожденном для великих свершений.

Режиссер: Дени Вильнев

В ролях: Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин

Герой должен отправиться на самую опасную планету Арракис, чтобы обеспечить будущее своей семьи и народа. Сам Вильнев говорил, что его основная задача — снять своего рода «Звездные войны» для взрослых.

Учитывая предыдущие проекты автора, в числе которых визуально ошеломляющие «Прибытие» и «Бегущий по лезвию 2049», «Дюна» обещает быть впечатляющей как внешне, так и концептуально. Над музыкой фильма также работал Циммер, а оператором выступил Грег Фрейзер («Изгой-один: Звездные войны. Истории»).

 

«Черная вдова» (2020)

Black Widow

Долгожданная лента, посвященная персонально Черной вдове, тоже скорее всего выйдет в ноябре этого года. Судя по трейлеру и заявленному сюжету, эмоциональная тональность и динамика фильма напоминают «Первого мстителя». Производство картины началось в Норвегии, однако в начале июня съемочная группа переместилась в студию Pinewood в Англии. Действие разворачивается после событий «Первого мстителя: Противостояние».

Режиссер: Кейт Шортланд

В ролях: Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью, Роберт Дауни мл., Рэйчел Вайс

Наташа Романофф пускается в бега, но сталкивается не только с опасным заговором, но и своим далеким прошлым, оставленным задолго до присоединения к команде Мстителей.

 

«Смертельная битва» (2021)

Mortal Kombat

Впервые экранизируя «Смертельную битву», Пол У. С. Андерсон сделал удачную ставку на зрелищность битв, не перегружая фильм сюжетными линиями из игры: очевидно, что они остались бы урезанными и нераскрытыми.

Режиссер: Саймон Маккуэйд

В ролях: Джессика МакНэми, Хироюки Санада, Таданобу Асано, Мехкад Брукс

Если дебютанту Саймону Маккуэйду удастся более-менее соблюсти тот же баланс, то новая экранизация Mortal Kombat может быть вполне успешна — особенно с учетом современных технических возможностей. К тому же создатели пообещали, что фильм будет иметь рейтинг R и включать фаталити из видеоигры, которая славится изощренными драками и насилием. Выход фильма запланирован на январь 2021 года.