5 лучших современных мультфильмов с главными героями-животными
Дети

5 лучших современных мультфильмов с главными героями-животными

Виктория Савина 9 июля 2020
4 мин
5 лучших современных мультфильмов с главными героями-животными

На онлайн-платформах вышел «Зов джунглей» — новый мультфильм о животных. Странствующий на космическом корабле пришелец Фнип терпит крушение и оказывается в джунглях, где знакомится с компанией диких зверей. Вместе с новыми друзьями герой отправляется в путешествие, чтобы найти способ вернуться домой. В честь премьеры Time Out вспоминает пять лучших современных мультфильмов, где главными героями являются животные.

«Мадагаскар» (2005)

Madagascar

В мультфильме рассказывается о четверых изнеженных животных из Центрального зоопарка в Нью-Йорке: льве Алексе, зебре Марти, жирафе Мелмане и гиппопотамихе Глории.

Режиссеры: Эрик Дарнелл, Том МакГрат

По воле судьбы герои оказываются на экзотическом острове Мадагаскар, где каждому из них предстоит познакомиться с собственной природой. Комичная история взаимоотношений разношерстных персонажей легко поднимает довольно серьезные вопросы. Увлекательные авантюры героев сочетаются с поисками самоидентификации и переоценкой ценностей.

За последние пятнадцать лет мультик вырос в целую франшизу, а приключения зверей вышли уже далеко за пределы Мадагаскара. В попытках добраться до любимого нью-йоркского зоопарка они оказываются в Африке и путешествуют с цирком по Европе.

 

«Ледниковый период» (2002)

Ice Age

«Ледниковый период» тоже породил объемную франшизу, которая уже превзошла «Мадагаскар» по количеству фильмов.

Режиссеры: Крис Уэдж, Карлус Салданья

Приключения совершенно непохожих друг на друга животных начались 20 тысяч лет назад: мы знакомимся с одиноким и угрюмым мамонтом Манфредом, бесшабашным ленивцем Сидом и серьезным, но дерзким саблезубым тигром Диего. Героям постоянно приходится преодолевать противоречия — и в результате каждый из них помогает товарищам измениться в лучшую сторону. Снятые после 2010 года сиквелы уже начали сдавать позиции. Однако изначально мультфильм очаровывал зрителей авантюрным духом, абсурдистской комедии и согревающим сердце поучительным сюжетом.

Отдельно стоит отметить обаятельную самобытность второстепенных героев — опоссумов Крэша и Эдди, одноглазой ласки Бака и, конечно, белки по имени Скрат.

 

«Кунг-фу панда» (2008)

Kung Fu Panda

Действие еще одной франшизы разворачивается в Китае, населенном антропоморфными животными.

Режиссер: Марк Осборн

Главный герой — неуклюжая и вечно голодная панда по имени По. Из обычного работника семейного ресторана По становится мастером кунг-фу и спасает государство от злодеев вместе со своими друзьями-воинами: Тигрой, Обезьяной, Богомолом, Гадюкой и Журавлем.

Фабулу мультфильма составляет классическая для гонконгских лент история о неумелом герое, который постигает философию и секреты боевых искусств. Эту часть «Кунг-фу панда» обыгрывает хоть и стандартно, но с душой и качественным юмором, приправляя эти составляющие различными карикатурными ситуациями. Безусловно, свою лепту вносят экзотические локации и национальный колорит.

Погрузиться в восточный стиль не выходя из квартиры:

Необычная одежда для дома родом из Азии

 

«Зверополис» (2016)

Zootopia

Самый яркий мультфильм 2016 года рассказывает о Зверополисе — современном городе, где живут разные антропоморфные животные: в нем можно встретить и огромных слонов, и крошечных землероек.

Режиссеры: Рич Мур, Байрон Ховард, Джаред Буш

Юная и амбициозная крольчиха Джуди Хопс только устроилась на работу в полицию. Желая проявить себя, героиня берется за непростое запутанное дело о пропаже животных и случайно знакомится с лисом Ником Уайлдом. Классический трикстер, обаятельный и коварный Ник промышляет мелкими преступлениями, но довольно быстро становится помощником Джуди в расследовании. «Зверополис» моментально полюбился зрителям, причем не только благодаря сильной юмористической составляющей.

В мультфильме органично переплетаются детектив и романтическая комедия, а сюжет поднимает актуальные острые темы, в том числе феминизм и преодоление ксенофобии.

 

«В поисках Немо» (2003)

Finding Nemo

Действия пятой полнометражной работы студии Pixar разворачиваются уже в водном царстве. Рыба-клоун Марлин и рыба-хирург Дори отправляются в опасное путешествие, чтобы отыскать пропавшего сына Марлина — Немо.

Режиссер: Эндрю Стэнтон, Ли Анкрич

Трогательная история о тяготах отца-одиночки и его отношениях с ребенком преподнесена авторами очень остроумно, детализированно и с некоторой долей меланхолии.

У мультфильма также есть сиквел «В поисках Дори»: в нем рассказывается уже о подруге Марлина, которую внезапно начали одолевать детские воспоминания. Картина не смогла превзойти своего предшественника, однако все же вышла очаровательной и отлично раскрыла тему ментальных заболеваний.