5 причин научиться рисовать

Многие из нас восхищаются классической живописью и современным искусством, но почему-то уверены, что начисто лишены художественного таланта или боятся, что время учиться рисовать упущено. И почти все считают, что брать уроки живописи – это слишком дорого, тогда как это совсем не так: познакомьтесь с проектом «Художник Online», и вы поймете, что серьезно заблуждались.

В школе «Художник Online» взрослые и дети по всему миру учатся рисовать, не выходя из дома. Впрочем, при желании занятие можно провести и на свежем воздухе. Все, что для этого нужно ‒ хороший мобильный интернет. И это первая причина и хорошая новость для тех, кто хотел бы научиться рисовать.

А началось все в 2016 году, когда у группы энтузиастов из культурной столицы родилась идея создать такую онлайн-школу рисования, которая сделала бы обучение живописи и графике доступным для каждого вне зависимости от возраста, уровня подготовки, места проживания или дохода (в школе есть большой раздел исключительно с бесплатными уроками).

Главная особенность проекта Художник Online состоит в том, что курсы школы базируются на академических программах, а каждый преподаватель ‒ не только выпускник одного или нескольких художественных ВУЗов, но и педагог со стажем. Необходимую академическую базу здесь адаптируют и подают в живой манере, поэтому ученики школы занимаются по структурированной и четкой, но при этом современной и увлекательной системе. И это причина №2, чтобы записаться на художественные курсы.

В «Художник Online» можно научиться академическому рисунку и реалистичной живописи с обязательной отрисовкой гипсовых фигур и драпировок, а можно попробовать себя в более свободных и современных техниках: например, скетчинге или коммерческой иллюстрации.

Сегодня школа насчитывает три десятка курсов и десяток мини-курсов по акварельной, масляной и пастельной живописи, графике, скетчингу, академическому рисунку и истории искусств. Кроме базовых курсов на сайте опубликованы курсы с пометкой Pro: с их помощью художники с опытом могут научиться новым приемам и углубиться в любимую технику под руководством профессиональных преподавателей.

Помимо уроков и курсов по разным направлениям, у школы есть особенный курс под названием «Я ‒ Художник». Начать обучение можно даже с нулевым уровнем подготовки

Каждый курс школы доступен для прохождения в двух форматах: с обратной связью и без. В обоих случаях вы занимаетесь в удобное время, в комфортном для себя темпе и можете проходить уроки в любой последовательности. Но если вы выбрали обучение с обратной связью, то по каждой выполненной работе будете получать письменный комментарий с рекомендациями преподавателя, а раз в неделю сможете участвовать в специальных вебинарах обратной связи, на которых обязательно услышите ответ на волнующий вас вопрос в прямом эфире. И это третья причина записаться в «Художник Online».

Началось все в 2016 году, когда у группы энтузиастов из культурной столицы родилась идея создать такую онлайн-школу рисования, которая сделала бы обучение живописи и графике доступным для каждого

Помимо уроков и курсов по разным направлениям, у школы есть особенный курс под названием «Я ‒ Художник». Начать обучение на нем можно даже с нулевым уровнем подготовки. Уроков ИЗО, которые были у каждого в средней школе, вполне достаточно.

Онлайн-курсу «Я ‒ Художник» нет аналогов в рунете. Это большой курс на 200 уроков, который объединяет в себе все базовые академические знания по графике и живописи, современные техники рисунка и очень много практики. Новички получают здесь фундаментальные академические знания о передаче изображения и знакомятся с самыми популярными художественными приемами, а опытные художники ‒ обновляют уже имеющийся опыт и оттачивают мастерство. Вот и четвертая причина записаться в художественную онлайн-школу.

Ученики начинают рисовать с самых первых занятий, постепенно продвигаясь от простого к более сложному и осваивая различные техники и жанры. Доступ к курсу остается навсегда, доступен формат самостоятельного обучения, а также с обратной связью на 18 месяцев. Заниматься на курсе можно в любое удобное время, а проходить уроки ‒ в любой последовательности.

И, наконец, пятая причина не откладывать свои мечты на потом ‒ это цены на курсы в «Художник Online». Например, мини-курсы можно приобрести за сумму от 490 рублей, а курс из 15 уроков «Живопись и графика: знакомство» стоит всего 190 рублей по промокоду kvfgr54​. На этом курсе вы познакомитесь с базовыми приемами и техниками и поймете, какое направление живописи или графики привлекает вас больше всего.

Сегодня школа насчитывает три десятка курсов и десяток мини-курсов по акварельной, масляной и пастельной живописи, графике, скетчингу, академическому рисунку и истории искусств. Кроме базовых курсов на сайте опубликованы курсы с пометкой Pro

На курсе даются основы теории цвета, законы перспективы и светотени, вы также узнаете, как применять в работе законы композиции. Преподаватели расскажут о том, как выбрать материалы и покажут их в деле.

А есть еще специальный раздел «Открытая школа», в котором собраны 200 бесплатных уроков и мастер-классов. Они доступны в личном кабинете каждому желающему после регистрации.

Каждый четверг преподаватели школы проводят бесплатные мастер-классы: так ученики могут получить дополнительную практику. Мастер-классы проходят по в прямом эфире, поэтому во время трансляции можно задавать вопросы и общаться с другими участниками. А еще, каждый бесплатный вебинар ‒ это конкурс, на котором можно выиграть курсы школы, если поделиться результатом в социальных сетях.

А по вторникам на YouTube-канале «Художник Online» выходят бесплатные экспресс-уроки: короткие теоретические и практические видео. Из них можно узнать об особенностях работы тем или иным материалом, о том, как грамотно составить композицию или собрать первый набор акварельных красок, о том, как загрунтовать холст или выбрать спиртовые маркеры и другие полезные вещи.