«Укроп» закрыл всю сеть в Петербурге

Одна из старейших петербургских сетей вегетарианского питания объявила о своем закрытии. По словам владельцев сети кафе «Укроп» финансовая нагрузка в нынешних условиях оказалась для проекта неподъемной.

В основе концепции «Укроп» были принципы этичного, осознанного и здорового питания. Сеть доказала петербуржцам, что этичная еда может быть интересной и вкусной. Наглядное подтверждение тому – статистика посещения кафе сети: более 60% гостей не придерживались никаких систем питания, но хотели разнообразить свой рацион. В кафе не использовали «вредных» замен мясу, рыбе и яйцам и одни из первых в городе ввели безглютеновое меню.

Один из совладельцев сети так прокомментировал нынешнюю ситуацию: «Мы исправно платили и государству, и городскому бюджету, и своим поставщикам, и контрагентам. Обеспечивали работой десятки человек, а доступным здоровым питанием ‒ десятки тысяч, не побоюсь. К сожалению, в момент, когда нам потребовалась существенная помощь, ее не оказалось».

Генеральный директор компании рассказал Тайм Аут Петербург, что все кафе выставлены на продажу с мебелью и  оборудованием «в расчете на то, что новые владельцы посчитают выгодным купить полностью укомплектованное заведение по минимальной цене от 1 до 2 млн».