Антон Исаков поделился с читателями ТА рецептом тирамису

Приготовление еды дома ‒ одно из главных развлечений во время самоизоляции. Бренд-шеф ресторана МА Антон Исаков решил поделиться с читателями Тайм Аут Петербург фирменным рецептом тирамису, чтобы подсластить пилюлю сегодняшнего дня и научить правильно готовить один из самых популярных в мире рецептов.

«Тирамису придуман в окрестностях Венеции, в городе Тревизо ‒ я там, кстати, был в начале февраля, ‒ рассказывает Антон. ‒ Тамошний шеф-кондитер придумал такое сочетание с кофе, которое мы и сейчас используем при приготовлении: берем желток, взбиваем его очень долго с малой частью сахара, добавляем сыр маскарпоне, немного сливок ‒ получается такой пышный, воздушный крем. Также в крем добавляем немного амаретто. Далее берем печенье савоярди, вымачиваем его в насыщенном кофе, можно сказать эспрессо, выкладываем слоями печенье и крем. В конце ‒ посыпаем все какао. Buon appetito!

Тирамису с итальянского ‒ поднимать вверх, бодрить. А все потому, что этот десерт очень сытный ‒ наполняет силами, и воздушный ‒ поднимает настроение».

Ингредиенты для приготовления тирамису (4 порции):

Желток ‒ 5 шт.

Сахар ‒ 60 г

Сыр маскарпоне ‒ 400 г

Сливки ‒ 40 г

Печенье «Савоярди» ‒ 80 г

Ликер амаретти ‒ 20 г

Кофе ‒ 40 г

Какао ‒ 20 г

 

Еще больше рецептов ресторан публикует в своем инстаграм-аккаунте, некоторые из них даже с озвучкой любимых шефов ‒ Маруси Наумовой и Антона Исакова.