Екатерина Федосеева, ресторан «Квартира 8»: «Какой же инстаграм без фото в нашей знаменитой ванне»

Операционный директор ресторана «Квартира 8», который теперь работает на месте бывшей Квартиры Кости Кройца, рассказала Тайм Аут, а был ли Костя, и что изменилось после его ухода.

 

‒ Почему «Квартира 8»? Что за таинственная цифра? И почему ушел Костя Кройц?

‒ Любая легенда требует, чтобы ее постоянно поддерживали и транслировали дальше. В какой-то момент мы поняли, что проект настолько самодостаточен и интересен сам по себе, что нет никакой необходимости продолжать поддерживать миф о Косте. Изначально квартира имела свой номер, как и любая квартира в любом доме. В нашем случае это номер 8.

‒ Изменилось ли что-то в интерьере ресторана? Оставили ли вы всеми любимую ванну?

Всё, что находится в квартире, представляет художественную ценность. И какой же инстаграм без фото в нашей знаменитой ванне

‒ Интерьер остался прежним, но сейчас мы очень плотно занялись сохранением и реставрацией уникальной мебели и светильников. Ведь всё, что находится в квартире, представляет художественную ценность. И какой же инстаграм без фото в нашей знаменитой ванне?! (Улыбается).

‒ Какая кухня сейчас в «Квартире»? И можно ли готовить самостоятельно из продуктов, лежащих в холодильнике?

‒ За кухню у нас отвечает шеф-повар Антон Рашба, который учился и более 20 лет проработал в Германии, в том числе под руководством шефов-обладателей звезд Мишлен.

Концепция нашего меню сейчас более авторская, личная, отражающая разные направления и тенденции классики. И, конечно, по-прежнему, 24 часа в сутки, холодильник в распоряжении наших гостей

Концепция нашего меню сейчас более авторская, личная, отражающая разные направления и тенденции классики. И, конечно, по-прежнему, 24 часа в сутки, холодильник в распоряжении наших гостей: можно пожарить яичницу или сварить кашу, приехав под утро после ночных вечеринок.

‒ А десерты? Вы удивляли гостей невероятными сочетаниями! Что стало с фирменным медовиком?

‒ Десерты ‒ одна из визитных карточек ресторана, но мы решили, что и в этом разделе меню требуется внести изменения, и сейчас в нашей десертной карте еще более неожиданные и провокационные сочетания вкусов.

‒ Квартира осталась прежней, но претерпела «ремонт». А гости теперь какие к вам ходят? Коллеги, зашедшие на обед, тусовщики, кочующие по вечеринкам?

‒ Гость «Квартиры» по-прежнему молод душой, любит эксперименты и неожиданности, много путешествует. Разбирается в вине и кухне, космополитичен, начитан, романтичен.

Обеды с коллегами, вернисажи, светские рауты или вечеринки с известными ди-джеями ‒ всё это и многое другое в 2020 году.

 

Ресторан «Квартира 8»

ул. Марата 1/71,

Тел. +7 (921) 651-77-88

kvartira8.com 

 

 

 

Квартира Кости Кройца, Квартира 8, ресторан «Квартира 8», шеф-повар Антон Рашба