Сколько потребуется сеансов, или как узнать всё про лазерную эпиляцию

Статистика не обманывает: самая животрепещущая тема для раздумий, когда мы задумываемся об этом методе удаления волос, — это отсутствие конкретики, точной информации и каких-либо гарантированных результатов. Плюс к этому мы имеем только ориентировочные цифры по количеству необходимых сеансов, что еще больше подрывает наше доверие. На каверзные вопросы TimeOut о лазерной эпиляции попробуют ответить основатели и руководители студии лазерной эпиляции «Гладкое дело» — сестры Татьяна и Юлия Донцовы.

 

Итак, что нужно знать в первую очередь?

Татьяна: Мы привыкли быть откровенными с нашими клиентами: сразу и навсегда — это не про лазер. Необходимо запастись терпением, потребуется определенный курс процедур. Есть еще крайне эффективный метод электроэпиляции, но он годится только для очень небольших зон и только для тех, кто в состоянии терпеть боль, — в общем, вариант не для всех. Поэтому лазерная эпиляция сегодня, безусловно, самый разумный, а, главное, комфортный метод…

Сразу и навсегда — это не про лазер. Необходимо запастись терпением, потребуется определенный курс процедур. И, тем не менее, сегодня лазерная эпиляция — самый разумный, а, главное, комфортный метод

Юлия: … из всех, что вы знаете, да-да! Кстати, это не наше субъективное мнение, иначе не было бы такого бума на процедуру, который мы наблюдаем.

И сколько же процедур в таком курсе?

Юлия: Отвечая на вопрос о количестве сеансов, мы можем назвать только среднестатистическую цифру, так как, действительно, всё индивидуально. Например, вы наверняка сделаете 6-7 процедур с периодичностью раз в месяц: именно за этот период произойдет основная работа лазера с волосами. Это минимум.

Татьяна: Да, вы не можете рассчитывать на скорость, потому что в каждый визит лазер затрагивает волоски в фазе роста — а это приблизительно 25% всего покрова. 25% сегодня, через месяц еще 25%, и так постепенно вы идете к своей цели. Затем пациент начинает растягивать промежутки между визитами в зависимости от наблюдаемого эффекта. Возможно, ваши волоски станут такими тонкими и светлыми, что вы уже и не будете рваться избавляться от них полностью.

Юлия: Кстати, это частая практика! Чтобы окончательно «добить» фолликул, нам необходимо регулярное воздействие лазером. Но пациенты, и это не редкость, могут быть довольны результатом уже где-то в середине курса, а потому не спешат к своему мастеру. Со мной так было.

6-7 месяцев минимум… Сколько же длится курс?

Татьяна: По-настоящему вы «занимаетесь» этим процессом лишь первый год, после идут уже корректировки и поддерживающие процедуры. И тут, я думаю, вы согласитесь, нельзя сравнить год-два «лазерных» стараний с десятками лет с бритвой в руках или в плену воска/шугаринга… Люди начинают осознавать пользу технологий, это здорово!

Но относятся к ним осторожно, не так ли?  

Юлия: Да, они боятся вреда лазерного излучения, или что луч как-то повлияет на их органы… Но если мы обратимся к международной медицинской практике, то выясним, что лазер еще двадцать лет назад был признан безопасной технологией. Да, мы не можем допустить к процедуре женщину в положении или кормящую маму, но лишь потому, что никто не ставит эксперименты в этих отдельных случаях. У лазерной эпиляции, как и у многих других косметических процедур, есть ряд вполне обоснованных противопоказаний, с которыми вас обязана познакомить клиника, оказывающая подобные услуги.

Татьяна: И еще у таких мест обязательно должна быть медицинская лицензия. Студий сейчас очень много, вы можете заказать лазер, и вам привезут его на следующей неделе, интернет делает доступным совершенно всё! Но руки, управляющие этой прекрасной машиной, должны быть проверены и наверняка знать свое дело. Вы же не садитесь за руль без прав? У вашего «лазерного врача» должна быть лицензия.

И тогда результат будет стопроцентным?

Юлия: Эффект держится на трех китах: аппарат, с помощью которого делают процедуру; компетенция врача/косметолога; ваши индивидуальные параметры — толщина волоса, его цвет, ваш гормональный фон…

У современных женщин явно нехватка времени — спасибо, что наука подарила им лазер, это уж точно!

Татьяна: Вообще, в хорошей студии о нюансах процедуры вас обязательно проконсультирует администратор или даже сам врач. Не стесняйтесь спрашивать!

А это навсегда?

Юлия: Меняется сама структура волоса, усыпляются фолликулы, многие после прохождения основного курса не появляются в салонах по несколько лет, это действительно так. Возможно, у вас еще будут визиты раз в полгода или год, но этот эффект накопительный. И как раз подобного свойства не хватает всем остальным методам. Да, сахар избавит вас от волос прямо здесь, на кушетке у мастера, и вы убежите на свидание с блестящими ножками… Но вы всегда возвращаетесь, увы.

Татьяна: А мы хотим видеться с клиентами всё реже и реже, и чтобы они проводили время в ванной, потому что им там хорошо, а не потому, что нужно побриться с ног до головы (смеется). У современных женщин явно нехватка времени — спасибо, что наука подарила им лазер, это уж точно!

 

Студия лазерной эпиляции «Гладкое дело»

Ул. Захарьевская, 25, БЦ Z-25, пом. 204

Тел. +7 (981) 970-91-02

Insta