Шефы и рестораторы рассказывают о фестивале MEGUSTRO
Рестораны

Шефы и рестораторы рассказывают о фестивале MEGUSTRO

30 октября 2019
8 мин
Шефы и рестораторы рассказывают о фестивале MEGUSTRO

С 5 по 7 ноября в Экспофоруме пройдет гастрономический фестиваль MEGUSTRO. Как и в прошлом году, он включает в себя масштабную образовательную программу, площадку Chef’s Challenge с мастер-классами российских и иностранных шеф-поваров и многое другое. Узнаем из первых уст, что нас ожидает на фестивале.

Эльдар Кабиров, совладелец пиццерий «22 сантиметра» и стейк-хауса Red Steak&Wine, СПб.:

— Это ваш первый опыт работы с MEGUSTRO? Вы принимали участие в 2017-2018 гг.? Что делали тогда, чем удивите на этот раз?

— В 2017 году я выступал с темой «Как создать успешную пиццерию»: было здорово наблюдать за полным залом гостей на моем выступлении, а потом получить положительный фидбэк. На этот раз я буду рассказывать о том, кто и как влияет на ваш бизнес. Попробую сделать интересно и познавательно для владельцев бизнеса и для тех, кто хочет строить свой бизнес в HoReCa.

— Какая у вас задача на фестивале? Чем поделитесь с гостями?

— Быть полезным — вот, наверное, моя главная задача. Буду делиться своими открытиями и успешными наработками, но и про ошибки свои тоже, конечно, расскажу.

— Кому стоит побывать на MEGUSTRO? Только ли рестораторам и людям, работающим в гастрономической сфере?

— Всем, кто, так или иначе, работает в сфере услуг или хочет связать себя с этим бизнесом.

— Как создавать новое? Не осталось уже, наверное, неизведанных гастрономических традиций в нашем мире. Как представлять знакомое и привычное «под новым соусом»?

— Большой и сложный вопрос. Путешествовать, сёрфить в интернете, быть подписанным на инстаграм людей, которые задают тренды в приготовлении блюд. Мыслить нестандартно. Не умеете? Зовите того, кто умеет!

— MEGUSTRO — это …

— Не грустно.

 

Роман Киселев, шеф-повар, ресторан GooseGoose, СПб.: 

Чтобы создавать новое, нужно постоянно расширять свою картину мира и комбинировать полученные знания, а затем пропускать их через призму своего опыта и преподносить на тарелке в вашей уникальной манере

— Это ваш первый опыт работы с MEGUSTRO?

— Да, на фестивале буду выступать впервые.

— Какая у вас задача на фестивале?

— Моя задача — поделиться знаниями и опытом со всеми, кто придет на мой мастер-класс. Я буду выступать  на площадке Chef’s Challenge с отличным шефом из Франции. Вместе с Bruno Dinel мы будем делиться рецептами и техниками французских бистро.

— Кому стоит побывать на MEGUSTRO?

— Всем, кто хочет развиваться в сфере гастрономии и гостеприимства.

— Как создавать новое? Как представить знакомое и привычное «под новым соусом»?

— Чтобы создавать новое, нужно постоянно расширять свою картину мира и комбинировать полученные знания, а затем пропускать их через призму своего опыта и преподносить на тарелке в вашей уникальной манере. Путешествуйте, знакомьтесь с новыми людьми, развивайтесь!

— MEGUSTRO — это …

— Развитие, новые знания и знакомства.

 

Иннокентий Регентов, шеф-повар, ресторан Department57, СПб.:

— Это ваше первое выступление на MEGUSTRO или уже был опыт?

— Это мой первый опыт.

— Какая у вас задача? Чем поделитесь с гостями?

— Я хочу поделиться своим опытом и знаниями с гостями MEGUSTRO, а также встретить новых единомышленников. Я участвую в Chef’s Challenge вместе с Диего Прадо, профессором по ферментации. Это сложный и неожиданный вызов для меня и моей команды.

— Кому стоит побывать на MEGUSTRO? Только ли рестораторам и людям, работающим в гастрономической сфере?

— Я считаю, что этот фестиваль только для людей, работающих в ресторанной / гастрономической сфере, но обязателен к посещению как для профессионалов, людей с опытом, так и для тех, кто только решил связать себя с ресторанной индустрией.

— Как создавать новое? Ведь все кулинарные шедевры, кажется, уже придуманы….

— Для того чтобы создавать что- то новое, надо учиться, постоянно получать и выискивать новые знания, стажироваться за границей, расширять свой профессиональный кругозор и не бояться экспериментов.

— MEGUSTRO — это …

— MEGUSTRO — это фестиваль, который объединяет единомышленников высокого уровня. Шефов, которым есть что сказать и продемонстрировать друг другу. Это прекрасная возможность получить незабываемые эмоции от общения с профессионалами, которые вдохновляют на новые идеи, встречи, сотрудничество.

Надо обязательно приезжать, участвовать, набираться опыта, делиться своим опытом и получать от этого удовольствие.

 

Антон Абрезов, шеф-повар, владелец ресторана Commons.rest, СПб.:

Ответственное потребление и снижение отходов от производства — это не очередной модный тренд, а важное направление, которое должен развивать буквально каждый ресторан, если мы хотим лучшего будущего для себя и своих детей

— Это не первый и даже не второй ваш опыт работы с MEGUSTRO. Что делали на фестивале в прошлые годы и чем удивите сейчас?

— Я уже третий раз буду работать на фестивале MEGUSTRO. До этого был как просто участником, так и ведущим. В этот году я по традиции буду вести один из дней, а также у меня запланирован мастер-класс совместно с Flavio Costa (у него 1 звезда Мишлен в Италии). Мы будем говорить о безотходности и ответственном потреблении в Италии и России сейчас и в будущем. Новый продукт, новые техники и новый шеф в паре — будет что-то принципиально новое.

— Какая у вас задача на фестивале? Чем поделитесь с гостями?

— Хочу поделиться своим мнением и опытом в теме ответственного потребления и снижения отходов от производства. Дать понять зрителям, что это не очередной модный тренд (хотя он таким сейчас и является), а важное направление, которое должен развивать буквально каждый ресторан, если мы хотим лучшего будущего для себя и своих детей. Очень буду стараться заинтересовать максимально большое количество зрителей этой темой, и продемонстрировать им реальные способы снижения отходов.

— Кому стоит побывать на MEGUSTRO?

— Изначально это мероприятие для специалистов индустрии. Но я думаю, что оно будет интересно широкому кругу людей, которые хотели бы лучше разбираться в еде, ресторанах. Просто даже посмотреть, чем живет ресторанный бизнес.

— Как создавать новые блюда и как представлять знакомое и привычное «под новым соусом»?

— Увеличивать насмотренность: пробовать, смотреть, изучать, читать, слушать, даже если что-то кажется уже тебе известным, например, на мастер-классе шефа. Затем это надо еще раз через себя пропустить и либо убедиться, что ты это знаешь, либо найти что-то новое. Любое потребление новой информации всегда рождает в нас новые мысли, новые идеи. И путешествовать, конечно. Быть открытым миру, быть с открытым сознанием и делать то, что действительно хочешь делать, то, что откликается в тебе. Только так ты сможешь сделать что-то новое.

— MEGUSTRO — это …

— MEGUSTRO — это место твоего вдохновения.

 

Евгений Козубов, шеф-повар, СПб.:

— Это ваше первое выступление на MEGUSTRO или уже был опыт?

— Я уже в третий раз пойду на MEGUSTRO в качестве посетителя, потому что есть такие мероприятия, которые собирают нас, шеф-поваров, для обсуждения и передачи опыта. Если взять, например, фестиваль, который проходит летом, где мы встречаемся, то после него проходит целых полгода до MEGUSTRO. Кто-то куда-то съездил, где-то поучился, что-то новое узнал, кто-то открыл свой ресторан — это опять же повод собраться и обсудить.

— Кому стоит побывать на MEGUSTRO?

— Те, кому интересен ресторанный бизнес и вся эта сфера, — все должны побывать. Тем, кто занимается HoReCa, подбором персонала тоже будет очень интересно. Блогерам посоветовал бы пойти на фестиваль. Да и вообще, ресторанный мир сейчас такой большой и всеобъемлющий, что очень многим может быть интересен.

— Как создавать новые блюда и как представлять знакомое и привычное «под новым соусом»?

— Велосипед давным-давно изобрели. Сегодня мы не придумываем — мы делаем то, что забывается. А забывается очень многое: мы реанимирует старые рецепты и демонстрируем людям, как приготовит их по-другому.

 

Станислав Левохо, шеф-повар, ресторан «Банщики», СПб.:

— Это ваше первое выступление на MEGUSTRO?

— Да, для меня это новый опыт.

— Какая у вас задача на фестивале? Чем поделитесь с гостями?

— Я хочу поделиться со зрителями своим взглядом на современную русскую гастрономию, показать, насколько разной и интересной она может быть. Особенно интересно узнать мнение иностранных коллег, которые реже сталкиваются с нашей кухней.

— Кому стоит посетить фестиваль, на ваш взгляд?

— Абсолютно точно MEGUSTRO для тех, кто ищет вдохновение, совет и новые рабочие контакты. И в то же время, это событие вполне может откликнуться в тех, кто до этого не сталкивался с обратной стороной гастрономической индустрии.

— Как создавать новые блюда и как представлять знакомое и привычное «под новым соусом»?

— Не всегда для этого достаточно только таланта. Чтобы создавать этот «новый соус», нужно не переставая учиться, наблюдать, пробовать и экспериментировать. И отдыхать иногда (смеется).

— MEGUSTRO — это …

— MEGUSTRO — это средоточие колоссального опыта и знаний.