Итоги года: Гастротренды - часть 3 | Город | Time Out

Итоги года: Гастротренды

Александра Попова   4 декабря 2014
1 мин
Пять главных путей общепита, по которым двигались рестораторы в уходящем году, проследила Александра Попова.
\"\"

3/5

Сам себе официант
Старт буму столовых, или, как их называют для пущей благозвучности, ресторанов формата self-service, дал ObedBufet Ginza Project, заняв добрую половину фудкорта «Невского центра». На волне снижения затрат на официантов в «Галерее» открылся Marketplace, где с первых дней не протолкнуться, а на Васильевском по будням дайнер «Фриты» играет в ресторан самообслуживания. В путешествие по Las Veggies тоже отправляются с подносами, отчего вегетарианские обеды обходятся еще дешевле. Кроме того, по всему городу продолжают открываться вполне аутентичные «столовки», где ностальгию подогревают женщины в синих фартуках и котлеты по-киевски.