Сторона роста мха - часть 2 | Рестораны | Time Out

Сторона роста мха

  11 сентября 2014
1 мин
Северная русская кухня во всех своих проявлениях, от строганины из оленя и шаньги до серьезных гастроэкспериментов.
\"\"

2/4

Строганина из оленя собственного приготовления, 360 руб.

Воссозданная по крупицам аура царской России, филигранная кухня и выразительный реверанс в сторону интеллигенции начала XX века сплетаются в «Северянине» в однородную, без малого гениально реализованную концепцию. Поэтические вечера, обязательные свечи и умеренно древние фолианты, раскиданные по подоконникам, в массе создают один из лучших ресторанов для людей с идеально отточенным вкусом. Способствует этому в том числе строганина из оленя с моченой клюквой. Ее строгая, плотная и ни с чем не сравнимая органолептика, не особо напрягаясь, кладет на обе лопатки заморское карпаччо.

PMI bar

«Земля Карелии», входит в состав сета «Северо-Запад», цена за 12 перемен – 5000 руб.

Амбассадор локальной гастрономии в самых тонких ее проявлениях, Иван Березуцкий выходит на новый уровень взаимодействия с природой, вступая с ней в дружественный, взаимовыгодный союз. Логичным итогом «коллаборации» стал сет «Северо-Запад», в котором Иван со свойственным ему мастерством раскрывает тему целого региона России. Одним из самых запоминающихся блюд стала инсталляция «Земля Карелии», в котором ягодное пирожное из бисквита полностью повторяет привезенные Иваном из Заполярья камни, меренга окрашивается под бересту, а дополняет композицию моченая морошка и сорбет из карельских трав.