Ресторанный дайджест: 9 новых гастробаров | Рестораны | Time Out

Ресторанный дайджест: 9 новых гастробаров

  12 мая 2014
1 мин
Антресольный паб от создателей Mishka bar, светская пивная с итальянским стрит-фудом, целый ворох винных баров и кое-что еще
\"\"

1/9

Вкус есть

983 3376

наб. реки Фонтанки, 82

Понятие «новая русская кухня» в последнее время размыто до неприличия. Игорь Гришечкин из «КоКоКо» делает ставки на фермерские продукты и игры с текстурами или подачей, а Иван Березуцкий из PMI bar для создания очередного гастрономического полотна, имеет неограниченные бюджеты. Владельцы ресторана Regatta Алексей Тэн и Кристина Васильева пошли дальше и решили, что современная cuisine a la russe — это нечто абстрактно-патриотичное, казуальное и непременно сдобренное жидким азотом. Вереница крымских (уже можно) портвейнов, магаданских крабов, солений с Кузнечного рынка и похмельные щи от Валеры — меню «Вкуса есть» по диагонали читается  именно так.  Сергей Фокин, успевший зарекомендовать себя в траттории Grato и изумрудно-бутылочном Pepper Moon, придает пресловутой русской кухне штрихи не столько авторские, сколько декоративные, балуясь преимущественно с клубами пара от азота и сифоном. Получается эдакий приятный глазу масс-маркет, простой для понимания и не претендующий на лавры чего-то высокого. Дымящийся винегрет, десерт в матрешке, гель из укропа и какао в подстаканнике — это, в принципе, отличный аттракцион. Как для тех, кто привык к карбонаре со сливками (вау-эффект обеспечен), так и для туристов, подсознательно настроившихся на балалайки, медведей и другие образы, оставшиеся со времен Холодной войны.