Ресторан Bigrib, метро Павелецкая, Садовническая наб., 75 - кухня мясная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Bigrib | Рестораны | Time Out

Бигриб

Bigrib
О ресторанеКак проехать
Садовническая наб., 75
Как проехать
Кухня
мясная
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
Пн-вс 11.30-23.00
Телефоны
Сайт

О ресторане

Все о ребрах. Bigrib — новый проект ресторатора Аркадия Левина, который открывал русский «Композитор», итальянский «Джоведи» и мясной «Талиесин», но в историю ресторанной Москвы вошел прежде всего как человек, приучивший серьезную публику к мясу ангуса с кровью в выдающемся El Gaucho на Павелецкой. Собственно, эта самая публика сидит здесь до сих пор — хотя и […]

Все о ребрах.

Bigrib — новый проект ресторатора Аркадия Левина, который открывал русский «Композитор», итальянский «Джоведи» и мясной «Талиесин», но в историю ресторанной Москвы вошел прежде всего как человек, приучивший серьезную публику к мясу ангуса с кровью в выдающемся El Gaucho на Павелецкой. Собственно, эта самая публика сидит здесь до сих пор — хотя и прошло почти 20 лет, — не собираясь изменять Левину с новомодными «Воронежем» и «Рыбы нет».

Сегодня, когда на фоне импортозамещения стейк-хаусный бизнес вдруг снова расцвел пышным цветом, ресторатор не пытается идти проторенной тропой и выжимать по максимуму из собственного успешного бренда. Как и когда-то в «Талиесине», последовательно развивавшем тему печей и субпродуктов, Левин опять решил обратиться к неочевидной теме — при этом продолжая хитро эксплуатировать мясной жанр.

На этот раз главная тема — ребра как популярная коллективная забава. Говяжьи, свиные, телячьи или бараньи, приготовленные на гриле, томленые, копченые или BBQ. А к ним семь самодельных соусов на выбор и любой из гарниров — кукуруза, картофель фри, тушеная красная капуста, коул-слоу, овощное соте с аджикой, цветная капуста в кляре или овощи на гриле. Все ребра продаются по 600 р., соусы по 50 р., а гарниры по 100 р. (хотя в некоторых случаях они полагаются к ребрам бесплатно). Каждая порция — это полноценный мужской обед: Левин сам любит поесть и рестораны всегда строит как для себя, а должность шефа в Bigrib занял Дмитрий Терентьев, отлично доказавший свою профпригодность во время работы в El Gaucho и «Джоведи».

Еще имеется лаконичная глава с добротными бургерами по 350 р. (и они тут на своем месте, чего не скажешь о большинстве московских ресторанных меню) и небольшой перечень основных блюд, куда затесался всего лишь один стейк — двухсотграммовый рибай за 700 р. Но начинать знакомство с Bigrib лучше всего с раздела «Ради этого мы строили ресторан», где собраны все потенциальные хиты заведения: от чугунка с супом гамбо, приготовленного на говяжьем бульоне (450 р.), до рафинированной миндальной меренги с ванильным кремом и черносливом (200 р.).

И обязательно заказывайте «Бигриб» — килограммовую порцию мяса молодого бычка на кости, которую приносят вместе с ворохом закусок. О том, чтобы съесть блюдо в одиночку, не может быть и речи — берите на двоих, чтобы оценить его эмоциональную силу и великую способность к народному единению. А заодно — талант ресторатора, который в очередной раз демонстрирует, как всего лишь один внимательный взгляд на банальные вещи может превратить их в новую гастрономическую моду.

Обновить информацию