Вкус сезона: «Юбилейное» печенье | Рестораны | Time Out

Вкус сезона: «Юбилейное» печенье

Аня Батурина   26 декабря 2025
2 мин
Вкус сезона: «Юбилейное» печенье
Фото: архив пресс-службы
Вносим разнообразие в домашнюю готовку. Шеф-повара ресторанов каждую неделю отправляются на рынок и выбирают лучшее для своих проектов. А в рубрике Time Out «Вкус сезона» рассказывают про любимый сезонный продукт и делятся рецептом.
Дарья Терешенок-Кожуховская, шеф-кондитер «Dr.Живаго»

«”Юбилейное” — это теплое воспоминание из детства каждого, вне зависимости от возраста.

Если говорить о вкусовых качествах, то для меня это печенье идеально: по балансу вкусовой палитры оно не слишком приторное, со сливочно-молочным вкусом. Я бы сказала, российское Ferrari в мире печенья.

Шоколадная колбаса, тоже не случайно есть в десертной карте нашего ресторана. Я уверена, каждый готовил это на своей кухне, с мамой или бабушкой в детстве. Здесь доступные всем ингредиенты, понятная и быстрая сборка, полчаса ожидания и вуаля!  — полноценный десерт. Шоколадную колбасу по праву можно назвать частью нашего культурного кода — тем, что затрагивает и навевает теплые воспоминания. До сих пор помню, те полчаса ожидания, когда десерт застынет и можно будет отрезать первый кусочек». 

Шоколадная колбаса

Ингредиенты:

  • какао порошок экстра — 200 г;
  • печенье «Юбилейное» — 1 800 г;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • сахарный песок — 240 г;
  • масло сливочное 82 % — 1 200 г;
  • желток куриный — 180 г. 

Способ приготовления: 

Половину печенья измельчить в мелкую крошку, вторую — в более крупную, ввести в измельченное какао. 

Желток взбить с сахаром в плотную пену, отдельно — масло комнатной температуры с сахарной пудрой. 

Соединить все массы между собой и перемешать, сформировать колбаски и заморозить. После нарезать кружочками на порции, как настоящую колбасу.

Новогодний кинозаказ ×