Вкус сезона: «Юбилейное» печенье

«”Юбилейное” — это теплое воспоминание из детства каждого, вне зависимости от возраста.
Если говорить о вкусовых качествах, то для меня это печенье идеально: по балансу вкусовой палитры оно не слишком приторное, со сливочно-молочным вкусом. Я бы сказала, российское Ferrari в мире печенья.
Шоколадная колбаса, тоже не случайно есть в десертной карте нашего ресторана. Я уверена, каждый готовил это на своей кухне, с мамой или бабушкой в детстве. Здесь доступные всем ингредиенты, понятная и быстрая сборка, полчаса ожидания и вуаля! — полноценный десерт. Шоколадную колбасу по праву можно назвать частью нашего культурного кода — тем, что затрагивает и навевает теплые воспоминания. До сих пор помню, те полчаса ожидания, когда десерт застынет и можно будет отрезать первый кусочек».
Шоколадная колбаса

Ингредиенты:
- какао порошок экстра — 200 г;
- печенье «Юбилейное» — 1 800 г;
- пудра сахарная — 200 г;
- сахарный песок — 240 г;
- масло сливочное 82 % — 1 200 г;
- желток куриный — 180 г.
Способ приготовления:
Половину печенья измельчить в мелкую крошку, вторую — в более крупную, ввести в измельченное какао.
Желток взбить с сахаром в плотную пену, отдельно — масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Соединить все массы между собой и перемешать, сформировать колбаски и заморозить. После нарезать кружочками на порции, как настоящую колбасу.