Блюдо недели: тарт татен из капусты из Urban Winery | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: тарт татен из капусты из Urban Winery

Аня Батурина   16 мая 2025
1 мин
Блюдо недели: тарт татен из капусты из Urban Winery
Фото: архив пресс-службы
Почему фрукты у нас ассоциируются с десертами, а овощи — с салатами? Редактор рубрики «Еда» Time Out Аня Батурина сегодня борется с несправедливостью и стереотипами в тарелках.

Новосибирское объединение Friends Orchestra ворвалось в Москву с амбициозным проектом — рестораном Urban Winery в историческом особняке XVIII века со своей винодельней в подвале. Ребята трепетно и терпеливо несколько лет восстанавливали особняк Закревского-Савина, переживший пожары 1812 года. Каждый сантиметр лепнины и каждый изразец на 16 каминах согласован с Департаментом культурного наследия города Москвы и достоин отдельной экскурсии.

Бренд-шеф проекта Арина Журавлева отпустила вожжи фантазии при составлении меню, и наградила тартар картофельным читосом, артишок — соусом тоннато, а капусте и вовсе подарила новую жизнь. Своей легкой рукой она заворачивает карамелизированный капустный лист на манер улитки, дополняя сметанным мороженым. После этого десерта вы точно посмотрите на знакомый с детства овощ с другой стороны. 

Цена: 600 рублей