Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   21 мая 2025
3 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Пьем коктейли Ингрид Олеринской, празднуем Cinco de Mayо и едем в Хамовники погружаться в философские размышления — часть планов редакции Time Out на эту неделю.

Door 2310

Дима Нестеров, основатель Door 2310, запускает новый формат — «Барные пробы». Первой гостьей станет актриса Ингрид Олеринская, которая 23 мая вместе с Димой будет готовить несколько видов Bellini — самого летнего коктейля родом из венецианского Harry’s Bar. Гостей ждут авторские вариации напитка — с персиком, грушей, арбузом — и разговоры о его истории. Музыкальное сопровождение вечера обеспечит DJ Sasha Schulz. Возрастное ограничение: 18+ 


Septa 

24 и 25 мая с 11:00 до 17:00 шефы Ярослав Иншаков (Septa) и Игорь Сосенков (Mitzva Bar) приготовят блюда израильской уличной кухни: шакшуку в трех вариантах, бейгл с тунцом, мини-сет мезе, несколько видов шавармы и сладкую бабку с шоколадом. Сомелье Татьяна Сучкова подберет вина — белые и оранжевые, чтобы подчеркнуть яркие вкусы. Возрастное ограничение: 18+ 


The Mocktail Book, 18+

Софья Бронтвейн и Николай Зинченко выпускают первое в России издание о безалкогольных коктейлях — 273 страницы, 79 рецептов, 22 безалкогольных спирита и 43 заготовки для экспериментов. Книга создана при участии барных экспертов и будет полезна и профессионалам, и энтузиастам. Официальный релиз состоится 27 мая. 


The Bix

Бренд-шеф Игорь Сосенков в честь мексиканского праздника Cinco de Mayo подготовил специальное меню, действующее до 14 июня: тако со свининой и треской, тостадос с креветкой, салат с тунцом и авокадо. На десерт — панакота на текиле с цитрусовым курдом, а по воскресеньям — особая Мичелада от бар-менеджера Максима Ситницкого. Возрастное ограничение: 18+


«Честная Рыба»

В сети сифудбаров стартует Фестиваль ежей, который продлится до конца месяца. В рамках события шеф-повара расскажут представят два новых блюда в специальном меню. Первое — еж с тартаром из огурца: свежайший морской еж, мелко нарезанный огурец, соус понзу, перепелиное яйцо, лайм и умами-шот — сливочно-ореховый соус, который добавляет вкусу глубины. Второе блюдо — еж с мясом краба: к икре добавляется нежное крабовое мясо, редис, микрозелень, лайм и тот же зеленый соус с насыщенными ореховыми нотами. Возрастное ограничение: 0+


Nouge Bistro 

Сомелье Евгений Коваленко обновил винную карту: в ней появились легкие итальянские автохтоны из разных регионов Италии. Стоит попробовать свежий Colli Orientali с цитрусовыми нотами и легкой минеральной пряностью или изысканное Gavi Piona, созданное из винограда сорта Кортезе. А аромат Guanciabianca, поэтичного вина с оттенками спелых фруктов и миндаля, для многих станет настоящим открытием.


Dachniki 

Ресторан в Северном речном порту открыл летнюю веранду и представил новое меню завтраков: драники с лососем, овсяная каша с топпингами, пшенная с курагой и миндалем. И, кажется, мы нашли идеальное место для неспешного отдыха на природе, не покидая шумного города.


InOut

В Хамовниках новый житель — современное бистро «с глубокой философией и желанием рассказать про этот мир чуть больше». Но если откинуть тонкие размышления, формат подходит для любого повода: неспешный завтрак с семьей, деловой обед с партнерами или романтический ужин с любимым человеком. В меню — вяленая свекла с муссом из козьего сыра и уткой магре, эклеры с сельдью и картофелем, котлета из кальмара с зеленой гречкой и пармезаном, салат со слабосоленым лососем и десерт «Батончик».


Salone Pasta & Bar 

В московском Salone наконец-то можно позавтракать. В меню каши с ягодами, творожная запеканка, круассаны с лососем, прошутто или фисташковым ганашем и завтрак Salone XL с красной икрой. Кроме того, кофе и витаминные шоты здесь подают с 9:00 в будни и с 10:00 в выходные.