Вкус сезона: клубника

«Мой любимый сезонный продукт — это клубника. Больше крымская, но и турецкая тоже бывает неплохая.
Выбирать ягоды надо самостоятельно на рынке по аромату и внешнему виду, отдавая предпочтение определенным сортам. Крымская клубника обычно насыщенного цвета — от ярко-бордового до темно-красного оттенка, с ярким запахом. Очень душистая и ароматная. Я рекомендую Food City и Преображенский рынок. Там отличный выбор, хорошие цены, очень большой ассортимент, всегда есть в наличии классные ягоды».
Карпаччо из разноцветных томатов с клубникой и соусом из кахетинского масла

Ингредиенты на 1 порцию:
- томаты разных сортов (Узбекские, «Бычье сердце», желтые сливовидные, зеленые черри — можно использовать любые) — 230 г;;
- клубника крымская — 50 г;
- лук-шалот — 5 г;
- соус из кахетинского масла и цветочного меда — 50 г.
Ингредиенты для соуса:
- ароматное кахетинское масло — 100 г;
- мед цветочный (лучше акации) — 50 г;
- красный винный уксус — 50 г;
- белый соевый соус — 35 г;
- соль — 1,5 г;
- мелко рубленный укроп — 10 г;
- лук-шалот, мелкий кубик — 15 г;
- рубленый эстрагон — 5 г;
- перец молотый — 1 г
Приготовление соуса:
Все ингредиенты тщательно смешать до получения однородной текстуры. Хранить в холодильнике.
Сборка блюда:
Томаты нарезать ломтиками толщиной около 5 мм и выложить на тарелку в один слой. Сверху равномерно распределить порезанную клубнику. Полить салат соусом и по вкусу присыпать хлопьями соли.