Вкус сезона: инжир

«Инжир — король осенних продуктов. Удивительный плод, который покорил меня своей нежной текстурой, медовым вкусом и богатым ароматом. В нем гармонично сочетаются сладость и легкая кислинка, что делает его универсальным ингредиентов для десертов и для основных блюд.
Инжир должен быть слегка мягким с блестящей кожицей без повреждений. Медовый аромат — признак зрелости. Цвет зависит от сорта, может быть фиолетовым, коричневым или желтым. Фермерские рынки — лучший выбор для свежих сезонных плодов».
Буррата с томатами и инжиром

Ингредиенты:
- Буррата — 1шт.;
- Томаты черри (разных цветов) — 100 г;
- Инжир — 1шт.;
- Трюфельное масло — 5 г;
- Трюфель свежий — 3 г;
- Луковое песто — 10 г;
Луковое песто:
- Лук зеленый — 100 г;
- Масло оливковое — 200 г;
- Горчица дижонская — 20 г;
- Уксус — 10 мл;
- Сахар — 5 г;
- Соль морская — 3 г
Способ приготовления:
Томаты черри нарезать пополам и выложить на тарелку, полить оливковым маслом и посолить. Следом положить буррату, полить трюфельным маслом, натереть свежий трюфель, добавить нарезанный инжир, полить луковым песто.
Зеленую часть лука и все ингредиенты для песто соединить в блендере и пробить до однородной текстуры. Получившуюся массу кнелями выложить на тарелку рядом с бурратой.