В Москве открылась «Акватория “ЗИЛ”» | Город | Time Out
Город

В Москве открылась «Акватория “ЗИЛ”»

28 июля 2020
2 мин
В Москве открылась «Акватория “ЗИЛ”»
Фото: Сергей Михеев/РГ
В Москве открылся спортивный комплекс «Акватория “ЗИЛ”» с двумя 50-метровым бассейнами, один из которых открытый.

Как сообщается на сайте мэрии города, это вторая очередь центра водных видов спорта, построенного в рамках комплексной реорганизации территории бывшей промзоны «ЗИЛ». В здании разместились современные бассейны и спортивные залы для занятий водными и акробатическими видами спорта. Особое место занимает 50-метровый крытый бассейн на восемь дорожек шириной 2,5 метра и глубиной два метра. Он оснащен стартовыми тумбами и панелями поворота, также в нем установили систему хронометража компании Seiko с медиасистемой и электронным табло. Комфортные условия для спортсменов и тренеров создают специальные шумопоглощающие панели и светодиодное освещение.

Рядом с этим бассейном находится еще один — открытый, тоже 50-метровый, на пять дорожек с зоной «мелкой воды», предназначенный для любительского плавания. Он оборудован подводным освещением и системой подогрева обходных дорожек, что позволит посещать его круглый год в любое время суток. Недалеко находятся фитобар и зона отдыха и восстановления — с финской сауной, хаммамом и соляной пещерой. Это единственный в ЮАО и один из немногих открытых бассейнов в Москве.

Помимо этого, в «Акватории» есть батутно-акробатический зал размером 35 на 25 метров. В зале установили семь батутов компании Eurotramp, они сертифицированы Международной федерацией гимнастики. Такая модель батутов использовалась на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Также там есть два акробатических помоста. Один сделала компания Gymnova, он сертифицирован Международной федерацией гимнастики. Модель этого производителя используется на чемпионатах мира по спортивной акробатике. Зал оснастили и большой надувной ямой размером шесть на восемь метров — для отработки сложных элементов при прыжках на батуте. Кроме того, в зале есть современная система измерения времени полета и горизонтального перемещения спортсмена на батуте.