«На Гребне»: где есть гребешки в Москве | Рестораны | Time Out

«На Гребне»: где есть гребешки в Москве

Аня Батурина   3 июля 2025
2 мин
«На Гребне»: где есть гребешки в Москве
Фото: Саша Чатик, архивы пресс-служб
До 15 июля в Москве и еще 30 городах России проходит фестиваль дальневосточных гребешков. 170 ресторанов по всей стране, 510 блюд с гребешками и всего пара недель, чтобы успеть их попробовать. Редакция Time Out выбрала 30 самых классных, что можно найти в столице.

Фестиваль «На Гребне» проходит уже в восьмой раз. Однажды в 2018 году его придумали в паназиатском ресторане Zuma для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке. Тогда участников было всего 30, а городов — 8. Сегодня каждый шеф пытается показать основной продукт во всей красе в сочетании со специалитетами своего региона.

Мы отобрали 11 самых интересных участников — от модных новичков до проверенных временем заведений.

Lea

Меню:

  • Гребешок с маринованным личи и tiger milk;
  • Курильский гребешок с лисичками;
  • Гребешок с молодым горошком, картофельным кремом и сыром Грюйер.

Автор: Алексей Волков


Balzi Rossi

Меню: 

  • Гребешок с томатной водой, соусом из моцареллы, томатным спонжем и пудрой «Путтанеска»;
  • Карпаччо из гребешка с красной икрой, апельсиновым соусом и копченой сметаной; 
  • Обжаренный гребешок с соусом из брокколи и анчоусами.

Автор: Кармине Альфьери


«КрабыКутабы»

Меню:

  • Гребешок со сладким морковным кремом, юдзу и малиной;
  • Гребешок с шисо, черешней и морским виноградом;
  • Гребешок с рублеными томатами и зеленым соусом.

Автор: Артем Мартиросов


Atlantica

Меню: 

  • Живой гребешок с юдзу и красной икрой;
  • Три хенд-ролла с гребешком, крабом и форелью;
  • Паккери с гребешком и черным трюфелем.

Автор: Павел Тарасов


Pizza 22 cm

Меню:

  • Пицца с гребешком, кальмаром, тунцом, пармезаном и томатным соусом.

Автор: Ильдар Бедретдинов, Юрий Крючков из владивостокского More Seafood bar


13

Меню:

  • Лимонные лингвини с гребешком;
  • Тартар из гребешка с коктейлем; 
  • Гребешок с нектарином и миксом зелени;
  • Эксклюзивный десерт «На гребне».

Автор: Михаил Геращенко


DOOR 2310

Меню:

  • Жареный гребешок на беконовой бриоши с кремом из лука-порея;
  • Гребешок с заварным кремом с комбу, мисо карамелью и цитрусовым сорбетом; 
  • Крокеты из гребешков с лемонграссом и сыром бри.

Автор: Егор Ермаков


Hachiko

Меню:

  • Хенд-роллы с гребешком и манго;
  • Севиче из гребешка с апельсином, томатным тартаром и соусом из маракуйи;
  • Гребешок на гриле робата с манго и соусом из маракуйи.

Автор: команда бара


«Чайка» 

Меню:

  • Обжаренный гребешок с цветной капустой;
  • Севиче из дальневосточного гребешка;
  • Карпаччо из гребешка.

Автор: Доменико Филиппоне


«Fish Культура»

Меню:

  • Гребешок-крудо с понзу-крыжовником и микрокинзой;
  • Гребешок с бульоном даши и трюфелем;
  • Гребешок-гриль со спаржей и соусом беарнез из игристого.

Автор: Илья Бучкин


«Рассольников»

Меню:

  • Гребешок с муссом из брокколи и миндальной эспумой;
  • Салат с морским гребешком;
  • Птитим с морским гребешком и тыквенным кремом.