«На Гребне»: где есть гребешки в Москве
Фестиваль «На Гребне» проходит уже в восьмой раз. Однажды в 2018 году его придумали в паназиатском ресторане Zuma для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке. Тогда участников было всего 30, а городов — 8. Сегодня каждый шеф пытается показать основной продукт во всей красе в сочетании со специалитетами своего региона.
Мы отобрали 11 самых интересных участников — от модных новичков до проверенных временем заведений.
Lea

Меню:
- Гребешок с маринованным личи и tiger milk;
- Курильский гребешок с лисичками;
- Гребешок с молодым горошком, картофельным кремом и сыром Грюйер.
Автор: Алексей Волков
Balzi Rossi

Меню:
- Гребешок с томатной водой, соусом из моцареллы, томатным спонжем и пудрой «Путтанеска»;
- Карпаччо из гребешка с красной икрой, апельсиновым соусом и копченой сметаной;
- Обжаренный гребешок с соусом из брокколи и анчоусами.
Автор: Кармине Альфьери
«КрабыКутабы»

Меню:
- Гребешок со сладким морковным кремом, юдзу и малиной;
- Гребешок с шисо, черешней и морским виноградом;
- Гребешок с рублеными томатами и зеленым соусом.
Автор: Артем Мартиросов
Atlantica

Меню:
- Живой гребешок с юдзу и красной икрой;
- Три хенд-ролла с гребешком, крабом и форелью;
- Паккери с гребешком и черным трюфелем.
Автор: Павел Тарасов
Pizza 22 cm

Меню:
- Пицца с гребешком, кальмаром, тунцом, пармезаном и томатным соусом.
Автор: Ильдар Бедретдинов, Юрий Крючков из владивостокского More Seafood bar
13

Меню:
- Лимонные лингвини с гребешком;
- Тартар из гребешка с коктейлем;
- Гребешок с нектарином и миксом зелени;
- Эксклюзивный десерт «На гребне».
Автор: Михаил Геращенко
DOOR 2310

Меню:
- Жареный гребешок на беконовой бриоши с кремом из лука-порея;
- Гребешок с заварным кремом с комбу, мисо карамелью и цитрусовым сорбетом;
- Крокеты из гребешков с лемонграссом и сыром бри.
Автор: Егор Ермаков
Hachiko

Меню:
- Хенд-роллы с гребешком и манго;
- Севиче из гребешка с апельсином, томатным тартаром и соусом из маракуйи;
- Гребешок на гриле робата с манго и соусом из маракуйи.
Автор: команда бара
«Чайка»

Меню:
- Обжаренный гребешок с цветной капустой;
- Севиче из дальневосточного гребешка;
- Карпаччо из гребешка.
Автор: Доменико Филиппоне
«Fish Культура»

Меню:
- Гребешок-крудо с понзу-крыжовником и микрокинзой;
- Гребешок с бульоном даши и трюфелем;
- Гребешок-гриль со спаржей и соусом беарнез из игристого.
Автор: Илья Бучкин
«Рассольников»

Меню:
- Гребешок с муссом из брокколи и миндальной эспумой;
- Салат с морским гребешком;
- Птитим с морским гребешком и тыквенным кремом.