Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Leo: пять напитков, пожалуйста

Бренд-бартендер ресторана Олег Кашин создал меню из пяти авторских вариаций коктейля Negroni. В каждой версии используется особый джин, раскрывающий характер напитка и идеально сочетающийся с морепродуктами и закусками. Коллекция включает и классические, и экспериментальные варианты, в том числе черный Negroni.
Jamaa: этника на высоте

На 84 этаже башни «ОКО» в «Москва-Сити» открылся новый ресторан, название которого с суахили переводится как «община» — отражение философии единения. Заведение предлагает панорамный вид и авторскую кухню, где бренд-шеф Александр Райлян соединяет восточные пряности со средиземноморской гастрономией. Это место, где можно поймать момент и почувствовать вкус жизни в кругу близких по духу людей.
«Интеллигенция 2.0»: новая глава Таганки

Ресторатор Алексей Тикунов и шеф-повар Александр Галуза открывают на Таганке обновленную «Интеллигенцию 2.0». Дизайн-бюро RZB United создало интерьер, вдохновленный эстетикой 1950-х. Шеф представляет две концепции: ежедневное меню в основном зале и приватный Chef’s Table для гастрономических экспериментов.
Erwin Pavilion: сладкая новость

Шеф-кондитер Марина Раева представляет авторские сезонные десерты: изысканный тирамису с цитрусом и корицей, холодный брауни с кешью и бананом, нежный Париж-Брест с грушей — идеальный повод окунуться в осеннюю атмосферу Патриарших прудов.
justfood: ешь и качай

Сервис доставки здорового питания и бренд дизайнерских гирь и гантелей KILO подготовили идеальную коллаборацию: создали эстетичный wellness-пак, куда вошли спортивный инвентарь и чек-лист по бережному питанию. Теперь вместе с рационом можно заказать и спортивный инвентарь.
Riesling Boyz: благотворительный коктейль

В течение ноября в винном бистро Riesling Boyz на Сретенке можно будет заказать коктейль Smooth Operator на джине с персиком, ревенем и цитрусом. Все средства, вырученные с его продажи, будут направлены в пользу благотворительного центра «Онкологика». Возрастное ограничение: 18+
Claudia: сотрудничество с Еврейским музеем и Центром толерантности

До 30 ноября в ресторане действует специальное меню, созданное в коллаборации с Еврейским музеем и центром толерантности в честь выставки «Яков Чернихов. Образ будущего. Архитектурные фантазии русского авангарда». Пять блюд, так или иначе, напоминают о проектах советского архитектора. Каждый, кто закажет десерт из этого меню, получит приглашение на выставку на две персоны.
Share Bistro: посвящение Джону Гальяно

В Share Bistro до конца ноября проходит коллаборация с ресейл-проектом Via Dolorosa, посвященная дизайнеру Джону Гальяно. В честь гения создан твист-коктейль на классический мохито — Via Dolorosa. Он подается в бокале со съедобной рамкой и провокационной фотографией Гальяно. А в сам день рождения дизайнера, 28 ноября, в ресторане пройдет ужин с лекцией соосновательницы проекта Ольги Бинда о жизни и творческом пути модельера. Возрастное ограничение: 18+
Mitzva Bar: Movember, Небритябрь или Усябрь

Весь ноябрь команда Mitzva Bar обещает носить усы и предлагать гостям коктейль Clover Club, названный в честь мужского клуба. Часть средств с продажи напитка будут направлены в благотворительный фонд «Онкологика».
Команда бара пригласила коллег из других городов тоже отрастить усы и принять участие в проекте.
Ищите усачей:
- в петербургских «Oy! бар» и Imbibe,
- московских Saviv Moscow и The Bix,
- краснодарском «Детектив, где вы?»,
- ростовском O.W.Grant,
- казанском More,
- Gatsby Bar из Перми,
- Fresca и «Д.Иванович» из Тюмени,
- Illegal bar из Красноярска,
- Nobody knows i suppose из Новосибирска,
- «Архив 16» из Иркутска.
Возрастное ограничение: 18+
Megobari: хачапури с хурмой

Бренд-шеф Megobari Борис Гиоргберидзе обновил меню. За основу взята грузинская кухня в современной европейской подаче. В ресторане появились «Не пхали» — ореховая база с базиликом и пармезаном, сладко-острые томаты кимчи с маслом петрушки, риет из копченой черноморской хамсы с фисташками и томатным маслом. Главное украшение меню — хачапури с сезонной хурмой.
Moró: новые «божественные» коктейли

Каждый рецепт шеф-бартендера Бабахана Казыбаева посвящен одной из древнегреческих богинь. В меню: Femida на ликере из фейхоа и тархуна, щавелевом кордиале, белом вермуте, джине и японской петрушке шисо; Selena, внутри которого, масала, джин, цитрусовый микс и бабл-гам; Elea из гранатовой водки, персикового ликера и винограда; Antea из сливочного лимончелло, пюре маракуйи, юдзу, лимонного сока. Возрастное ограничение: 18+
Miss You Cafe: осеннее обновление

Шеф Евгений Хахалев освежил меню и добавил в него 10 блюд, среди которых балтийский угорь на картофельном гратене с черной икрой, салат с маринованной свеклой и сыром шевр, голубец с крабом и красной икрой, азиатский суп с морепродуктами и другие новинки.
«Скворец»: новая карта бара

В кафе на Малой Бронной появилось девять новых напитков. Среди них медово-фруктовый коктейль Muurain, вдохновленный «болотным янтарем» — северной ягодой морошкой, который стал отсылкой к мифической «Зарни Ань», золотой женщине из легенд Севера. И «Оранжевый глинтвейн» — более яркий, чем классический. Он готовится на белом вине с облепихой. Возрастное ограничение: 18+
Фестиваль «Новые имена»: итоги

Фестиваль Александра Сысоева «Новые имена» подошел к концу, и организаторы готовы поделиться результатами. По итогам голосования победителями стали рестораны: Dachniki (Москва), «Юг 22» (Санкт-Петербург), «Политех» (Екатеринбург), Negroni (Казань), «Чик Чак» (Краснодар), 321 Club (Сочи).