Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Sapiens: гостевой ужин «Раков и гадов»

13 ноября в гости к бренд-шефу ресторана Sapiens Илье Благовещенскому заглянет Влад Скичко из московского проекта «Раки и гады». Оба шефа родом из Ростовской области, так что как правильно готовить раков они знают лучше других. В ходе ужина деликатес будут подавать в разных вариациях — от азиатской закуски ошиджуси с раковыми шейками, огурцом и щучьей икрой до французской версии — эклеров с муссом из печеного палтуса, раковыми шейками, перепелиными яйцами и черной икрой. Стоимость ужина — 6900 рублей без алкогольного сопровождения.
Harvest: ужин у костра (Санкт-Петербург)

12 и 13 ноября в петербургском Harvest пройдет первый ужин в загородном стиле. На пару вечеров на террасе появится открытый огонь, на котором и будут готовить блюда. В меню — куриное бедро с мягкой пряностью карри, угольная рыба в мисо-маринаде с лемонграссом, томленая в фольге лопатка ягненка. Все блюда будут подаваться «в стол», как и принято на загородных дружеских посиделках. Стоимость ужина — 4500 рублей.
BRODO: гости из Орла

13 ноября за барной стойкой BRODO окажутся ребята из Tales Bar & Kitchen. Шеф-бармен SV Group Дмитрий Овсянников и бар-менеджер Tales Bar & Kitchen Евгений Музыченко привезут напитки, вдохновленные самыми известными мошенниками, авантюристами и фальшивыми пророками Российской империи XVIII–начала XX века. Возрастное ограничение: 18+.
«Цыпочка»: ужин в четыре руки

15 ноября в 19:00 в ресторане в ЖК «Царская площадь» пройдет ужин в русском стиле с французским акцентом от шеф-повара Александра Кищенко и гастроэксперта проекта Ильи Захарова. Вечер пройдет под живую музыку и будет сопровождаться идеально подобранными винными парами. Шефы представят четыре блюда, сочетающие французскую классику и русские сезонные ингредиенты, раскрывая гастрономическую связь двух культур.
«Радио»: кино и музыка

В субботу, 15 ноября, с 20:00 на Бауманской пианист Филипп Строганов исполнит знакомые мелодии в новой импровизационной аранжировке. А в воскресенье в 19:00 гостей ждет показ фильма «Синг-Синг» — истории о тюремной театральной труппе, дающей заключенным шанс на искупление. Осеннее меню дополнит оба вечера сезонными блюдами — запеченной тыквой с копченой свеклой и итальянским десертом сабайон.
«Пикник»: борщ всему голова

До 20 ноября ресторан на Новой Риге приглашает на фестиваль борща. Шеф Александр Морозов представил шесть вариаций — от домашнего блюда до тайского с креветками и крем-супа с печеными овощами.
Модники: мода + миксология

С 14 ноября по 5 декабря в баре пройдет акция в сотрудничестве с брендом женской одежды и аксессуаров Eleganzza. В рамках проекта появится лимитированная серия коктейлей: цветочный Rothko Reverie на основе коньяка, настоянного на халве, с Совиньон Бланом и ликером бузины, и Truffle Elegance на водке, с вишневым йогуртом, ореховым акцентом и ароматом трюфеля. Каждый гость при заказе напитка может выиграть подарки от бренда. Возрастное ограничение: 18+.
«Матрешка»: оливье по Оливье

20 ноября бренд-шеф Владислав Пискунов проведет «Московский обед», посвященный выходу книги Анны Кругловой «Кто вы, Люсьен Оливье?». В основу ужина легло подлинное меню 1873 года из ресторана «Эрмитаж» .
Mela: фестиваль пиццы

В итальянском ресторане стартовал фестиваль Pizza Renaissance. До 20 ноября здесь будет действовать специальное меню: бренд-шеф Сергей Кондаков готовит восемь пицц по фиксированной цене 550 рублей. Среди них — «Маргарита» с томатным соусом, моцареллой и базиликом, «Сырная» с моцареллой, пармезаном, горгонзолой, копченым муссом и пеканом, «Яблоко с горгонзолой» — оммаж привычной паре груша–горгонзола, «Трюфельная», «Чоризо» с пикантной свиной колбасой и жгучим перцем халапеньо, другие.
«Москва»: каши да расстегай

Клуб-ресторан совместно с Музеем русского импрессионизма запускает серию бранчей, посвященных выставке о Владимире Гиляровском. Меню вдохновлено книгой «Москва и москвичи» и включает блюда трактирной кухни — расстегай с печенью налима и двенадцатислойную кулебяку. Бранчи проходят по выходным с 12:00 до 16:00, создавая атмосферу Москвы начала XX века. После угощения гости могут отправиться на выставку, которая продлится до 25 января 2026 года.
Ra’Men: аниме на столе

До 5 декабря во всех ресторанах сети проходит акция, посвященная аниме «Клинок, рассекающий демонов». Для фанатов подготовлено специальное меню: рамен с фиолетовыми гедза, бенто-бокс в деревянной коробке, десерт в виде Незуко и тематические коктейли. Заказ трех блюд из меню дарит гостю гарда меч — лимитированный брелок. Каждое блюдо и напиток отражают сюжет и характер конкретного героя аниме.