Блюдо недели: подкопченное сало тюленя из More Seafood Bar
Шеф-повар ресторана MORE Seafood Bar Юрий Крючков делает ставку на локальные ингредиенты и поддерживает местную рыболовную отрасль и марикультуру. Визитная карточка заведения — рыба и морепродукты из Тихого океана: расположение позволяет. Морских гребешков, например, сюда привозят с острова Русский и из залива Посьета. В меню — большой раздел raw со свежими морепродуктами и рыбой, которую сложно найти в Москве. Здесь есть привычные морские ежи, краб, лакедра, нерка, а также более редкие трепанг, ленок и нуцелла.
Самое необычное, что можно попробовать, — подкопченное сало тюленя в традиционной русской подаче: со свежими зелёным и красным луком и ароматным чёрным хлебом. Оно жирное, плотное, тягучее по структуре, жуется дольше привычного свиного. Во вкусе — морской оттенок: напоминает копчёную скумбрию, но без её текстуры. Кстати, когда будете пробовать деликатес, не забудьте загадать желание — говорят, если пробуешь что-то новое, оно обязательно сбудется.
Цена: 1200 рублей