Блюдо недели: фиговые цветочки из Lumicino | Город | Time Out

Блюдо недели: фиговые цветочки из Lumicino

Аня Батурина   6 октября 2023
1 мин
Блюдо недели: фиговые цветочки из Lumicino
В неделю бешеной смены погоды — из +17 в +6 — мы решили все-таки выманить вас из дома. Нашли блюдо невероятной красоты, которое нельзя откладывать надолго, потому что сезон инжира вот-вот подойдет к концу.

В Италии инжир называют «фико» и различают аж 150 сортов этого плода. Итальянцы верят, что он помогает буквально во всем, от укрепления иммунитета и упадка сил до поправки зрения и получения красивого загара. Главное — верить, так что отправляемся пробовать специальное «фиговое» меню в Lumicino. Шеф-повар Тимур Исмайлов приготовил такие красивые блюда, что любой инжир мечтал бы стать их частью.

Фиги, копченый сыр, горгонзола, орехи и мед — звучит просто, а выглядит как произведение искусства. Сочетание вкусов нежное и пикантное одновременно. Тимур Исмайлов разрезает плод инжира цветочками, дополняет сырной эспумой, горгонзолой и орехами. А при подаче официант тонкой струйкой наливает цветочный мед в центр каждого цветка.

Цена: 790 рублей.

А здесь мы собрали семь рецептов блюд с инжиром от шеф-поваров московских ресторанов, которые можно повторить дома.

Фото: архив пресс-службы.