Блюдо недели: цезарь из Busby | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: цезарь из Busby

  4 июля 2025
1 мин
Блюдо недели: цезарь из Busby
Фото: архив пресс-службы
Во-первых, салат цезарь переживает новую волну популярности, а во-вторых, сегодня у него день рождения — празднуем 101 год. Редактор рубрики «Еда» Time Out Аня Батурина нашла, кажется, самую необычную версию.

По одной из версий всеми любимый салат придумал американский шеф с итальянскими корнями Цезарь Кардини — он еще в 1920–1940-х годах мухлевал с сухим законом, уважаемый был человек. В День независимости Америки, 4 июля 1924 года, он накидал в тарелку все, что было на кухне ресторана и подал гостям. В состав попали листья зеленого салата, чеснок, сухари, пармезан, оливковое масло, яйца и вустерский соус. Салат нужно было есть руками, обмакивая листья в соус. 

В баре Busby на Никитском бульваре бережно обращаются с классическим рецептами, но не упускают шанс добавить в них авторской фантазии. Шеф Дмитрий Бобылев готовит свой цезарь c куриным шотландским яйцом. Это традиционное блюдо британской кухни. Вареное яйцо готовится в мясном фарше и панированных сухарях. Все вместе — интересная интерпретация давно всем знакомого старого доброго салата. 

Цена: 845 руб.