Алексей Чадов: «Скоро женюсь!» | Кино | Time Out

Алексей Чадов: «Скоро женюсь!»

Анна Павлова   25 февраля 2010
Звезда фильмов «9 рота„ и “Дневной дозор„ приехал в Тюмень на презентацию фильма “Любовь в большом городе 2» вместе с партнером по кино Игорем Жижикиным. Они рассказали TimeOut о тайнах съемочного процесса.

Алесей Чадов: Хочу начать с того, что «Любовь в большом городе 2» — это часть трилогии. Она является грамотным продолжением первого фильма. Снимали картину 45 дней, и все это время на площадке царили любовь и уважение друг к другу. Меня до сих пор удивляет, как компания «Леополис» смогла собрать и правильно замотивировать столько хороших людей. Я и в Тюмень приехал только потому, что фильм действительно качественный. А у нас в России снова появился такой жанр, как романтическая комедия. Я уверен, что лента найдет своего зрителя. Хочу еще добавить, что 4 марта 2011 года на экраны выйдет третья серия этой романтической комедии.

Съемки проходили в Таиланде. Повлияла ли как-то география на съемочный процесс?

А.Ч.: Конечно. Мы работали там десять дней. Собственно фильм начинается с того, что все пары встречаются в этой сказочной стране. По какому поводу, вы увидите в кино. Все остальное мы снимали в Москве. Но эти десять дней в стране орхидей прошли очень продуктивно. Как работают тайцы, так не работает никто. С такой скоростью мы снимали этот фильм, что у нас остался даже один свободный день. Тайцы очень трудолюбивы, у них большая конкуренция в кинобизнесе, и они часто работают Голливудом.

Если уж мы заговорили о больших городах, скажите, где вам было удобнее сниматься в Нью-Йорке или Москве?

А.Ч.: Я не знаю. Нью-Йорк очень странный город. Он создан для работы. Если ты приезжаешь на неделю, то влюбляешься в него. Потом, когда живешь там больше двух недель, начинаешь чувствовать себя в заточении. Ты ни как не можешь вырваться из Манхеттена. Это остров, кругом мосты, никуда не уехать. В Нью-Йорке есть еще такой момент, если ты вечером заранее не позаботился о качественной еде, то ночью тебе придется питаться в Макдоналдсе, а то и голодным спать ложиться. В Лос-Анджелесе в этом плане лучше. Ну и в Москве, конечно. Это мой любимый город. Там все работает круглые сутки.

А где будут снимать третий фильм?

Игорь Жижикин: Поговаривают, что в моем родном городе — Лас-Вегасе, в котором я прожил пятнадцать лет до того пока в Лос-Анджелес не переехал.

Как вы считаете, нужны ли мужчинам такие экстремальные ситуации, в которые попадают герои вашего фильма?

А.Ч.: Безусловно. Мы тогда начинаем задумываться о главном: об отношениях, семье, детях. Это основа зрелости. Наше кино дает в этом смысле хороший пинок.

Вы два завидных холостяка. Не думаете о походе в ЗАГС?

И.Ж.: Я был женат четыре раза. Мне кажется, что этого достаточно.

А.Ч.: А я в принципе готов к созданию семьи. Даты, конечно, не назову. Но все может быть. Ведь сейчас у меня есть единственная любимая девушка Агния Дитковските. У нас с ней серьезные отношения.

Как бы вы могли описать чувство любовь?

И.Ж.: Это необъяснимо. Ты либо чувствуешь, либо нет. Хочешь быть рядом с любимым человеком.

А.Ч.: Это когда хочешь отдавать себя, ничего не получая взамен. И когда тебе в любимой нравится абсолютно все. Если ты в этом убежден, тогда можно жениться.

Алексей, что бы вы сделали ради роли?

А.Ч.: Я отношусь к выбору роли серьезно. Но никогда не буду ее выбивать, рвать кому-то глотку. Это не мое. Зато если будет стоящий сценарий, я и побреюсь наголо, и похудею, и потолстею. Сделаю все от меня зависящее, чтобы сыграть так как надо.

Хотели бы вы поработать в качестве режиссера?

А.Ч.: Нет. Это скорее в далеком будущем. До режиссуры надо дорасти. Пока мне нравится создавать свою крепкую компанию людей, с которыми было бы приятно и интересно работать. Такую своеобразную киносемью. Это сейчас происходит в моей жизни. Вот Игорь, например, мне близок.

И.Ж.: Да. Леша с Агнией отдыхали у меня в Америке. Я приглашаю их еще. Но пока на это нет времени. Вот выйдут все фильмы, тогда что-нибудь придумаем.

Алексей, вместе с Игорем вы снимаетесь в фильме «Вий». Когда же выйдет в прокат эта картина?

А.Ч.: Ой, не знаю… Заявлена его премьера в 2010 году. Но вот уже четыре года мы работаем над этим проектом. Это серьезный экранный фильм в формате 3D. Он сложный в плане компьютерной графики. Я надеюсь, что у него есть шанс стать хитом и у нас, и на Западе. А актерам постоянно брили голову, как у казаков, чуть ли не шашками.

И.Ж.: Ага. Было очень смешно, когда в какой-нибудь ресторан входит несколько мужчин, у которых волосы клочками торчат.

А что бы вы могли рассказать о фильме, который вот-вот появится в кинотеатрах «Ирония любви»?

А.Ч.: Это хорошая романтическая комедия. Я играю маменькиного сынка, ботаника, которого пытается соблазнить светская львица Асель. В общем, это совершенно не мой образ, но тем интереснее было работать.

Как вас встретила Тюмень?

А.Ч.: Мы были с презентацией фильма «Любовь в большом городе 2» в Омске, Москве, Калининграде. Но когда нас ночью везли из аэропорта в отель, я подумал: «Господи, наконец-то добрались до цивилизации!» У вас все совершенно по-другому.

И.Ж.: Мы реально не ожидали, что дизайн Тюмени выдержан в едином архитектурном стиле: оградки, фонарики какие-то кованые. Я не понимаю, почему на форумах критикуют то, что ваша власть делает по благоустройству города. Им смело можно поставить пятерку. Такого нигде нет!

А.Ч.: Еще мне кажется, что у вас зрители раскрепощенные в плане эмоций. В Новокузнецке и Омске хоть и было на премьере много молодежи, но они нас, кажется, стеснялись.