Алексей Чадов: «Русскую водку и русских женщин я не променяю никогда» | Кино | Time Out

Алексей Чадов: «Русскую водку и русских женщин я не променяю никогда»

Екатерина Юдина   16 февраля 2010
7 мин
Премьера фильма «Любовь в большом городе 2» прошла не без ажиотажа. Прямо в «Синема парк» приехал Алексей Чадов, звезда и секс-символ российского кино. Актер оставил миллион автографов, а также провел творческую встречу с поклонниками.

Появилось ли желание завести детей после участия в съемках «Любви в большом городе 2»?

Хороший вопрос… Да, появилось. Хочется одинаково и мальчика и девочку, был бы счастлив. Сейчас доработаю, домой вернусь и вперед!

Хотели бы вы снять собственный фильм?

Хотел бы попробовать себя в роли режиссера, но для этого нужно еще оформиться, профессия не простая. На самом деле мы с моим другом, Юрием Королевым, с которым работали над телевизионным фильмом «Валерий Харламов», сейчас продумываем некоторую историю, которая дай бог реализуется этим летом. Это абсолютно реально.

И в каком жанре будет создан фильм?

Боевик. Драма-боевик.

Как впечатления от Тайланда?

Мне очень понравилась нация, если честно. Я спокойно отношусь к сугубо туристическим местам: всё что связано с секс-туризмом — воспринимаю спокойно. Не для меня немножечко. А то, что касается самой нации, она оставила во мне очень приятные ощущения, эмоции. Очень светлые, тайцы очень добрые, свободные, их никто не закрепощал никогда. Они легкие и духовные люди. Работать в этом смысле было очень комфортно. И плюс, они очень трудоспособны. Выработка на съемочной площадке была колоссальной, я даже с американцами не могу сравнить, честно говоря.

Любовь в большом городе — это история с продолжением. Ожидается ли выход следующей части и о чем она будет?

Да, конечно. Думаю, в третьей части эти детки, которые подрастут, будут нас, отцов, учить, как жить. Весь основной двигатель истории будет основан на детях. Посмотрим, я не сценарист. Есть ребята, которые пишут неплохо.

Стремитесь ли вы сыграть Гамлета?

Нет, это такой штамп…

А Гамлет в роли Павла Воли?

Ну у него такой армянский вариант, очень неплохой.

Как проходил съемочный процесс?

Вы знаете, в Тайланде всё было хорошо, замечательно, но мы попали в сезон дождей, и я понял, что это такое. Если у вас есть возможность не поехать в этот период, то лучше не езжать. Жара невероятная, я такого не чувствовал никогда. Мы снимали на улице, когда ехали на открытом автобусе в начале фильма, — это было невыносимо. Мне сразу хотелось в Сибирь, одеться потеплее, хлопнуть водки хоть как-то… От жары ты не спрячешься никуда, от мороза можно хотя бы коньячком погреться, в тепло убежать. А сидеть в номере под кондиционером тоже не выход. Все похудели там, да, сразу!

Так снимайте следующий фильм в Сибири!

Я передам ваши пожелания, обязательно. Знаете, хорошая идея. Есть такой вариант снять всё в Петербурге, может быть частично в Финляндии. Сделать такую зимнюю историю. Мне эта идея нравится, если в трилогии будет немножко зимняя, может быть новогодняя история. Это вопрос к продюсерам и, скорее, к сценаристам.

Есть ли у вас любимый артист? Пример для подражания?

Знаете, примеров, наверное, нет. У меня масса любимых артистов, любимых фильмов, актрис… Мне нравятся профессиональные люди, которые сосредоточены на своей профессии, не занимаются самолюбованием. Мне в России хорошо, хотя я бы с удовольствием поработал в Голливуде. Понимаете, стремиться переехать в другой город… Конечно нет. Я люблю свой город, в котором родился и живу, люблю свою страну, народ, здесь говорят на моем языке. Но я бы с удовольствием работал, допустим, в Лос-Анджелесе, как совмещает мой друг Игорь Жижикин. Он живет именно таким образом. И Марюс Вайсберг, режиссер. Он сделал кино для России, пишет для Америки, живет в двух кинопространствах. Эта модель для меня приемлема, но русскую водку и русских женщин я не променяю никогда.

Какая из ваших ролей для вас самая запоминающаяся?

Сложно сказать, какая любимая. Вот «Война» мне нравится, это первая картина и она серьезно повлияла на меня в тот период, когда мне было 20 лет. Сильнее всех запала мне в подсознание. Также мне нравится роль в «9 роте». Любимые тяжелые работы хорошо запоминаются, и не могут тебя отпустить. Мне нравится работать с профессиональными людьми, в картине «Любовь в большом городе 2» было огромное количество профессионалов, все самодостаточны и никто ни на кого одеяла не тянул. Знаете, как это бывает: кстати, на «9 роте» так было. Все молодые, амбициозные, все хотят быть во внимании и так далее. Я не привык к такому, мне даже тяжело было в театральном институте, когда все пытаются друг у друга стащить роль. Я всегда считал, что это не по-пацански, я по-другому воспитан. Здесь все на своем месте, занимались своим делом, а это, конечно, кайф.

А в жизни вы такой же ловелас?

Я думаю, да. Такой же страстный (смеется). Нет, я не ловелас, совершенно. Я не хожу по осени, не соблазняю женщин, я, наверное, скорее однолюб. Максимум — могу обратить внимание на красивую девушку, чисто из-за того, что она красивая. В этом ничего страшного нет.

Дети — по любви или нет?

Людей надо делать по любви. На самом деле, энергия любви — это радость и счастье, это великая энергия. Мы здесь находимся на земле, чтобы жить, радоваться, селить любовь в сердца. Если ты не любишь человека и рожаешь от него детей… Вы не замечали, что дети не по любви очень сильно отличаются от детей, которые зачались в состоянии страсти, любви, желании быть друг с другом. Такое мнение. Мне кажется, на это очень сильно нужно обращать внимание.

А вы есть вконтакте?

К сожалению, нет. Я тут хотел зарегистрироваться на сайте, Игорь Жижикин попытался меня затянуть на одноклассники. Есть же такой сайт? В общем, там уже какой-то сидит, Леша Чадов. Их несколько даже, да. Конечно, вы не верьте, что там пишут, я почитал — это совсем другие ребята, это совершенно не я.

Кстати, сейчас открываю свой сайт заново. У меня он был, но я его закрыл, по одной простой причине. Я не мог его контролировать. Всё, что там делалось, было без моего ведома. Это люди ставили какие-то фотографии, которые совершенно не соответствовали моему нынешнему образу. Я решил это дело прикрыть, а сейчас сайт выйдет в новой форме и будет представлять меня таким, какой я есть. Хорошее место для общения, если это кому-то нужно. Если вам интересно, добро пожаловать ко мне в гости.

Что вы скажете о своей театральной карьере?

Сейчас я не играю в театре, сосредоточен на кино. Я играл в театре, с 10 лет. Даже у вас на гастролях в Норильске был. Фу, в Норильске. В Новосибирске! Почти Норильск, только там холоднее. Там золото, сердце всех запасов.

Как насчет того, чтобы сняться в программе «Последний герой»?

А эта программа еще существует? Серьезно?! Знаете, меня мало это интересует, честно говоря… Телевизионное — нет, это мало привлекает. Считаю, что у нас в стране есть прекрасные шоу-мены, они просто блистают на своих подмостках. Зачем? Есть шоу-мены, а есть артисты кино. Я прекрасно себя чувствую на съемочной площадке, я люблю свободу, приближать к себе и строить планы, исходя из своих соображений. А как только ты попадаешь в какой-то клан, зависимость… Кино — это независимая вещь, ты сам выбираешь фильм, снимаешься и принимаешь участие по своему желанию. Если ты попал в ящик, ТВ, ты попадаешь в некоторую систему. То же самое и театр. Это тоже мини-власть, попадаешь под руководство одного художественного руководителя, как в институте. В этой системе важно подражать и соответствовать, а я всего этого чуждаюсь. Я привык самому существовать.

Читать дальше:

Описание фильма «Любовь в большом городе — 2»