HUAWEI MatePad тест редакции
Промо

HUAWEI MatePad тест редакции

22 июля 2020
5 мин
HUAWEI MatePad тест редакции

Редакция Time Out испытала планшет HUAWEI MatePad LTE с серьезной «начинкой» для повседневных задач, работы и развлечений.

HUAWEI MatePad относится к среднему ценовому сегменту — перед флагманским HUAWEI MatePad Pro. Внешне отличить устройства практически невозможно. Корпус из матового пластика, алюминиевая рамка, сборка качественная, без намека на продавливание или люфты. Планшет довольно увесист (около 450 гр.), что объяснимо при диагонали 10,4 дюйма, батарее емкостью 7250 мАч и четырех динамиках. Но в руках лежит отлично и не создает ощущения тяжести в сумке при перемещениях по городу.

Работа в офисе

HUAWEI MatePad построен на базе процессора Kirin 810. Производительность на высоком уровне, все приложения откликаются быстро, переключение между задачами молниеносное.

На планшет предустановлены основные программы от WPS Office, как альтернатива Microsoft Office. Поскольку компания HUAWEI не может использовать продукты Google, есть несколько путей решения этой задачи. Например, Руководство по установке приложений на смартфоны и планшеты HUAWEI.

Планшет рассчитан на использование преимущественно в горизонтальном положении. Это явно диктуется производителем, судя по расположению фронтальной камеры и четырех отверстий микрофонов на одном из ребер.

Зато при вертикальном положении, держа планшет в левой руке, вы не будете закрывать ни один из четырех динамиков и те же самые микрофоны. Единственное, придется приноровиться к проекции камеры, чтобы самому оставаться в центре экрана при видеозвонках. Фронтальная камера с разрешением 8 МП широкоугольная, имеет угол обзора 107°.

К планшету также можно подключить клавиатуру HUAWEI Smart Keyboard, что существенно упростит работу с формулами и набор больших текстов — как, например, эта статья.

В движении и на встречах

Батарея приличной емкости в сочетании с технологией AI Power Saving обеспечит не менее 12 часов активного использования планшета. То есть хватит на полноценный рабочий день, даже с учетом дороги.

На 2K-экране с разрешением 2000×1200 пикселей удобно работать с документами или проводить презентации. Автояркость работает корректно и даже на солнце контрастность экрана позволяет рассмотреть детали.

HUAWEI MatePad поддерживает работу в формате многозадачности: разделение экрана HUAWEI APP Multiplier, многооконный режим Multi-Window, функцию «Мультискрин». В два клика подключите ваш телефон, например HUAWEI P40 pro, и экран смартфона начнет отображаться на планшете, что позволит вам работать, совершать звонки, отправлять сообщения и просматривать фотографии со смартфона. Кроме того, вы сможете редактировать и перемещать файлы между двумя устройствами, используя клавиатуру планшета. Одновременно можно работать в трех приложениях: два окна в режиме разделения экрана и третье, плавающее поверх остальных.

Если для вас привычнее использовать проводные наушники, производитель позаботился о наличии адаптера с USB Type-C на разъем 3,5 мм.

При первом включении устройства вы обнаружите на рабочем столе иконки некоторых самых популярных приложений, рассортированных по папкам: Бизнес, Развлечения, Стиль жизни, при нажатии на которые предлагается скачать их в AppGallery.

Из 64 Гб постоянной памяти операционной системой и предустановленными приложениями занято около 15 ГБ. Расширение памяти возможно картами MicroSD до 512 ГБ.

Смотрим кино, слушаем музыку, играем в игры

Планшет HUAWEI MatePad оснащен четырехканальной аудиосистемой с четырьмя динамиками и настройкой звука от Harman Kardon. Технология Histen 6.0 обеспечивает буквально эффект присутствия на концерте или в кинотеатре. Разрешение экрана позволяет с комфортом смотреть видео во всех популярных плеерах, без широких черных полей. Расположите планшет горизонтально на подставке или с опорой на чехол, чтобы не перекрывать динамики.

Малышам будет интересно и удобно поиграть в Змейку на большом и красочном экране. А вот для MMORPG потребуются мощности, которые есть у HUAWEI MatePad: фирменный процессор HUAWEI Kirin 810 и графический процессор Mali-G52 с технологией обработки данных GPU Turbo.

World of Tanks скачиваются из AppGallery, графика «на максималках» работает отлично, без глюков и артефактов. Чтобы поиграть в PUBG Mobile или другие игры, релизов которых для HUAWEI еще нет, воспользуйтесь инструкцией выше и скачайте АРК-файл с одной из множества библиотек. Вам даже не придется вникать в детали, после загрузки игра установится сама, АРК-файл удалится автоматически.

Читаем книги

Производитель представил новый режим «Электронная книга», который интеллектуально управляет яркостью, контрастностью и четкостью изображений на экране для комфортного чтения — будь это художественная литература или важный договор. Файлы в формате PDF удобно редактируются, правками легко поделиться с коллегами. Вы можете перелистывать страницы так же, как и у обычной книги. А режим защиты зрения, сертифицированный TÜV Rheinland, уменьшает УФ-излучения и нагрузку на глаза.

Детский режим

Чтобы не переживать за рабочие документы или важную переписку, передавая планшет в руки ребенка, включите детский режим одним нажатием на экран.

По сути, это отдельная среда, полностью настраиваемая родителем. Здесь всегда работает защита зрения (мягкие тона, приглушенная яркость), доступно управление временем, которое ребенок проведет за развлечениями, приложениями и контентом из Галереи. Устройство также порекомендует сменить позу и найти более освещенное место, если маленький пользователь надолго задержится с планшетом лежа под одеялом.

Только не забудьте основной пин-код устройства. Для выхода из режима Дети он вам понадобится, а расположение цифр на крыльях божьей коровки почему-то отличается от обычной раскладки клавиатуры или телефона, «на автомате» набрать не получится.

Устройства доступны к заказу в фирменном магазине HUAWEI, в подарок вы также можете получить беспроводные наушники HUAWEI SPORT BLUETOOTH HEADPHONES LITE.

HUAWEI MatePad Wi-Fi 4 ГБ + 64 ГБ — 21 990 рублей.

HUAWEI MatePad LTE 4 ГБ + 64 ГБ — 23 990 рублей.

  • Спецпроект