Феноменальный успех drive-in концерта Басты подтверждает жизнеспособность нового формата концертов в Москве
Промо

Феноменальный успех drive-in концерта Басты подтверждает жизнеспособность нового формата концертов в Москве

22 июля 2020
2 мин
Феноменальный успех drive-in концерта Басты подтверждает жизнеспособность нового формата концертов в Москве

Феноменальный успех drive-in концерта Басты, который состоялся 18 июля, подтверждает жизнеспособность нового формата концертов в Москве. На паркинге «Лужников» был аншлаг – более 600 автомобилей, – что вполне может стать мировым рекордом для drive-in концертов.

Этим летом два ключевых игрока индустрии живой музыки, T.C.I. и SAV Entertainment, объединили свои усилия и запустили серию drive-in концертов на паркинге стадиона «Лужники».

В серии под названием Live & Drive выступили многие ключевые российские рок-, поп- и рэп-артисты: «Машина Времени», Диана Арбенина, The Hatters, Zivert, «Сплин» и другие.

На мероприятия продавались два типа билетов: на автомобиль с двумя и четырьмя людьми в салоне. Напитки и еду можно было заказать онлайн и получить в течение считанных минут.

Фото  Сергея Сухорукого

Въезд и выезд с площадки были продуманы таким образом, чтобы никто не ждал в очереди. Все необходимые меры предосторожности были соблюдены, чтобы посещение drive-in концерта стало безопасным экспериментом. Результаты доказывают, что этот формат жизнеспособен и популярен в Москве.

18 июля на паркинге «Лужников» было более 600 машин (около 2400 зрителей), собравшихся на концерт одного из самого популярного рэперов в России Басты.

Фото Сергея Сухорукого

За последние годы Баста стал центральной фигурой в русском хип-хопе и популярной музыке. Глава крупнейшего творческого объединения «Газгольдер», продюсер и композитор, наставник шоу «Голос», Баста стал первым хип-хоп артистом, собравшим круговую арену спорткомплекса «Олимпийский». «Весь этот проект стал большим экспериментом для нас, – говорит глава SAV Entertainment Надежда Соловьева, – нам нужно было работать в очень лимитированных временных рамках и у нас не было времени, чтобы популяризировать этот формат. Много людей до сих пор думает, что такие концерты ни в одном аспекте не могут заменить обычные. Но шоу Басты доказывает, что drive-in концерты могут быть такими же успешными как и те, к которым мы привыкли. Атмосфера была потрясающей, люди по-настоящему насладились шоу и я уверена, что все большему количеству людей будет по душе этот формат развлечений в ближайшем будущем».

Фото Сергея Сухорукого

Билеты на дальнейшие концерты серии мероприятий LIVE&DRIVE на официальном сайте