В Музее Москвы покажут пустые улицы города во время коронавируса
Город

В Музее Москвы покажут пустые улицы города во время коронавируса

13 июля 2020
2 мин
В Музее Москвы покажут пустые улицы города во время коронавируса

С 17 июля по 23 августа в Белом зале Музея Москвы пройдет фотовыставка «Москва. Великая пустота».

Экспозиция составлена из работ лауреата Пулитцеровской премии Сергея Пономарева, на которых он запечатлел безлюдные улицы города в период пандемии и самоизоляции. «Автору удалось увидеть столицу, которую сами жители города практически никогда раньше не наблюдали, — без людей и машин. Главными героями изображений стали здания, памятники и линии дорожной сети. Барокко, ампир, конструктивизм соседствуют с постмодернизмом и современными высотками, перекликаются репликами в великой пустоте», — рассказали в пресс-службе музея.

Всего будет представлено 45 снимков. Фотопроект будет сопровождаться встречами с экспертами в области архитектуры и фотографии. Так, в конце июля, состоится круглый стол «АРХИТЕКТУРА. Все уйдут, а я останусь» с участием Сергея Кузнецова и ряда ведущих российских архитекторов, урбанистов и девелоперов. В середине августа пройдет круглый стол, посвященный теме городской фотографии, на котором помимо автора выставки примут участие другие известные фотографы — Игорь Мухин, чьи работы входят в постоянные экспозиции ведущих мировых музеев, и Евгений Фельдман, автор самиздата «СВОЙ».

Точные даты и форматы круглых столов, а также специальных экскурсий, будут отдельно анонсированы на сайте и в социальных сетях Музея Москвы. Билеты на выставку уже доступны.