В Москве новый этап отмены ограничений
Город

В Москве новый этап отмены ограничений

9 июля 2020
2 мин
В Москве новый этап отмены ограничений

В Москве отменяют уличный режим ношения масок, откроются кинотеатры, а на стадионы пустят до 50% зрителей.

Об этом сообщил в своем блоге мэр города Сергей Собянин. Обязательный масочный режим на улицах отменяется с 13 июля. Однако по-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах. Сохраняются и требования соблюдения социальной дистанции. Снимаются все ограничения в сфере предпринимательства, оказания услуг населению и иных видов деятельности, за исключением санитарных требований. Вопрос о возвращении сотрудников в офисы или сохранении для них возможности работать в дистанционном режиме столичные работодатели могут принимать самостоятельно.

С 13 июля заработают образовательные учреждения: студенты вновь смогут посещать вузы, абитуриенты и выпускники — сдавать экзамены в очной форме, выбор остается за Минобрнауки России и администрацией образовательного учреждения. Также разрешат очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах и на курсах для детей и взрослых. К обычному режиму работы возвращаются общеобразовательные школы и колледжи. До начала августа в школах будет проходить Единый государственные экзамен, новый учебный год планируется начать 1 сентября.

С 13 июля начнут работу детские лагеря и детские развлекательные центры, включая «Остров мечты». С этой же даты вернутся в жизнь граждан секции, кружки и дискотеки С 1 августа откроются кинотеатры, театры и концертные залы, в которых имеется не более трех тысяч мест. Во всех случаях количество посетителей не должно превышать 50% от максимальной вместимости площадок. Такое же число посетителей будет разрешено и при проведении спортивных мероприятий. До этого на стадионах могли находиться не более 10% зрителей, теперь их можно заполнить наполовину.

Полный текст указа мэра Москвы находится здесь.