Сбербанк запустил собственную систему платежных сервисов
Город

Сбербанк запустил собственную систему платежных сервисов

9 июля 2020
1 мин
Сбербанк запустил собственную систему платежных сервисов
Сбербанк запустил для своих клиентов собственную систему платежных сервисов SberPay.

Как сообщили в пресс-службе банка, SberPay позволяет оплачивать покупки как онлайн (на сайтах и в приложении), так и офлайн (в торговых точках, оснащенных POS-терминалами Сбербанка, принимающими бесконтактную оплату). Для этого достаточно иметь мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». При использовании SberPay клиент сможет выбрать любую из имеющихся карт для оплаты, причем остаток по карте он видит сразу и потому знает, достаточно ли средств для оплаты.

В банке подчеркнули, что опасаться за персональные данные клиентам не следует: «Больше не нужно вводить данные карты на сайтах интернет-магазинов и платежных сервисов, они остаются в защищенной системе Сбербанка». В числе преимуществ SberPay назвали то, что не придется тратить время на ввод данных карты и ждать подтверждения по SMS. Сервис офлайн-оплаты доступен владельцам любых Android-смартфонов с поддержкой NFC.

На первом этапе для офлайн-оплаты доступны карты Visa, в ближайшее время будут добавлены и карты других платежных систем. Для частных лиц услуга SberPay абсолютно бесплатна. Для бизнеса тарифы за использование онлайн-оплаты SberPay ничем не отличаются от тарифов на обычный эквайринг, рассказали в пресс-службе.