Концерты на открытых площадках могут разрешить уже в июле
Город

Концерты на открытых площадках могут разрешить уже в июле

19 июня 2020
1 мин
Концерты на открытых площадках могут разрешить уже в июле

Министр культуры Ольга Любимова сообщила, что уже в июле могут быть разрешены концерты на открытых площадках. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе, в том числе в Москве и МО.

Министерство Культуры подготовило и направило в Роспотребнадзор рекомендации по возобновлению работы концертных учреждений культуры и предложения о начале концертов на открытых площадках. Об этом Ольга Любимова рассказала во время посещения МХАТ имени Чехова. Предполагается, что для обеспечения безопасности участников концертов и музыканты, и гости будут находиться на большом расстоянии друг от друга, а музыкальные инструменты будут постоянно дезинфицироваться.

Если эпидемиологическая обстановка позволит, в июле вернутся не только концерты: по словам мэра Москвы Сергея Собянина, массовые мероприятия вполне могут быть разрешены в следующем месяце. Вместе с ними скорее всего откроются кинотеатры, театры и стадионы. Уже работают летние веранды кафе и ресторанов, библиотеки, зоопарки и музеи. Однако сроки могут измениться, если ситуация с коронавирусом ухудшится.