Роскомнадзор разблокировал Телеграм
Город

Роскомнадзор разблокировал Телеграм

18 июня 2020
1 мин
Роскомнадзор разблокировал Телеграм

Роскомнадзор сообщил, что снимет ограничения с доступа к Telegram.

«Позитивно оцениваем высказанную основателем Телеграмм готовность противодействовать терроризму и экстремизму. По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Телеграмм», — сообщается на официальном сайте Роскомнадзора.

13 апреля 2018 года Telegram был заблокирован Роскомнадзором из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования к переписке пользователей. Несмотря на это, на всей территории России мессенджер работал относительно стабильно. 

4 июня основатель Телеграмма Павел Дуров обратился к российским властям с сообщением, в котором он призывал отказаться от блокировки, мотивируя это тем, что команда Telegram усовершенствовала методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды, причем нарушение тайны переписки для этого не требуется.

15 июня в Госдуму внесли законопроект о разблокировке мессенджера в РФ: авторы предложения апеллировали к тому, что российские чиновники начали использовать Telegram как информационный ресурс для распространения официальных сведений о COVID-19.

  • Спецпроект