«Парк ремесел» на ВДНХ отмечает день рождения мастер-классами онлайн
Город

«Парк ремесел» на ВДНХ отмечает день рождения мастер-классами онлайн

18 июня 2020
2 мин
«Парк ремесел» на ВДНХ отмечает день рождения мастер-классами онлайн

Мастер-классы от творческих мастерских ВДНХ будут транслироваться в «Одноклассниках».

«Парк ремесел» — выставочная зона ВДНХ, посвященная ручному труду. Проект начал свою работу 4 года назад, 18 июня 2016 года.

«“Парк ремесел” был открыт в рамках масштабной программы возрождения ВДНХ и стал одним из семи тематических кластеров на территории выставки. Он объединяет функции коворкинга и творческого пространства: здесь работают художественные и ремесленные мастерские, проводятся образовательные и тематические программы. За четыре года в парке прошли более пяти тысяч мастер-классов и десятки праздников», — сообщает Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Творческие мастерские «Парка ремесел» подготовили плотную онлайн-программу: присоединиться к занятиям можно будет на странице ВДНХ в  «Одноклассниках».

В 12:00 стартует занятие школы сыроделия, на котором можно будет разобраться в разных сортах сыра и научиться правильно подавать их к столу. В 14:00 мастерская фарфора предложит окунуться в мир изготовления фарфоровой посуды. В 15:00 начнется мастер-класс цветочной мастерской, посвященный букетам из полевых цветов. А в 18:00 благодаря дизайнерам можно будет познакомиться с простыми техниками окрашивания тканей, которые позволят обновить гардероб.

Когда-то на месте «Парка ремесел» располагался животноводческий городок: там находились павильоны свиноводства, овцеводства, кролиководства и др. Однако сейчас в этом пространстве действуют 18 общественных мастерских: карамельная мануфактура и промышленный дизайн, лаборатория косметики и студия интерьеров. Во время карантина «Парк ремесел» был закрыт для посещения, но ограничения постепенно снимаются, и с 16 июня магазины и летние веранды кафе и ресторанов снова открылись. А заглянуть в общественные мастерские оффлайн можно будет меньше, чем через неделю — с 23 июня. Главное — выполнять правила безопасности: все гости ВДНХ должны носить маски и перчатки, пользоваться антисептиками и соблюдать социальную дистанцию.