Минкульт: театры откроются не раньше сентября
Музеи в России получат разрешение открыться с 1 июня, однако не будут принимать посетителей, а в театрах зрители появятся в сентябре.

Об этом сообщила в интервью Первому каналу министр культуры России Ольга Любимова. По ее словам, музеи смогут начат полноценную работу нее ранее, чем полностью продезинфицируют помещения и поставят прозрачные стекла, которые отделят работников музеев от посетителей.

Театры, судя по словам министра, не возобновляя сезона, уйдут в летние отпуска. Когда же они вновь откроются, зрителей будут рассаживать особым образом. «Когда в театр должен будет прийти зритель — это будет сентябрь — мы будем прорабатывать и те меры, связанные с количеством людей в зале. Так, например, одна из мер, которая будет обсуждаться с Роспотребнадзором, — так называемый шахматный порядок — это практика мировая, она рассматривается также теперь и в России. Билеты продаются так: нечетный ряд — нечетные места, четный ряд — четные места», — пояснила Любимова.

Правила работы для кинотеатров еще не выработаны. Какие фильмы будут там идти, тоже пока непонятно, поскольку абсолютное большинство релизов перенесено. Репертуар будут обсуждать с деятелями индустрии.

Спецпроект

Загружается, подождите ...