В Москве смягчили ограничения и изменили пропускную систему
В Москве смягчают ограничения: начнут работать не только «Мои документы», но и каршеринг.

Как сообщается на сайте мэра Москвы, с понедельника заработают 88 центров «Мои документы». Они расположены в наиболее густонаселенных районах. В МФЦ москвичи смогут получить 150 услуг – только те, которые невозможно получить в электронном виде.

Посещение центров будет возможно только по предварительной записи на mos.ru. Сотрудники центров госуслуг и посетители обязаны использовать средства защиты органов дыхания (маски, респираторы) и перчатки. На входе будет проводиться измерение температуры бесконтактным способом.

Каршеринг также возобновит работу частично. Арендовать машину разрешается не менее чем на 5 дней. Для этого нужен цифровой пропуск, разрешающий передвижение по городу. Перед передачей клиенту машина подлежит обязательной дезинфекции.

Изменены правила пропускной системы. Теперь все граждане, которые передвигаются по Москве, обязаны получить московский пропуск — то есть если вы живете в Подмосковье и ездите на работу в Москву, вам понадобится пропуск, выписанный в столице. Оформить пропуска можно уже сегодня. Работать система начнет с 27 мая.

«Возвращать работников в офисы в полном объеме пока еще слишком рано. Поэтому все городские организации обязаны сохранять максимальную долю сотрудников, работающих в дистанционном режиме», — написал Сергей Собянин. Новые указы мэра можно найти тут и тут.

Спецпроект

Загружается, подождите ...